Этот фильм пользуется успехом во Франции везде, кроме … Парижа.

В Париже пренебрегли, повсюду хвалят: третий фильм Бодена бросает вызов законам кассовых сборов и побеждает в кинотеатрах почти повсюду, кроме столицы. Логическое освящение комического дуэта, построенного на «крестьянском здравом смысле».

Что утешить оператора, с тоской разглядывающего наполнение его комнат с начала пандемии. И она не единственная: в маленьких городках, средних городах и деревнях приключения Марии, беззубой фермера, тиранической, но милой и не скупой на добрые слова, и ее сына Кристиана, лет пятидесяти, с маленьким рукавом, коробка года.

Карикатура в общих чертах, юмор, который попадает в цель, не смущаясь изяществом: рецепт «Бодена» сейчас приближается к миллиону выигранных зрителей: 910 869 записей за две недели на экранах, согласно данным, собранным в среду Cbo -Box Office.

Когда кино выглядит мрачным, особенно для независимых фильмов, отчаявшихся найти свою аудиторию, несколько других французских фильмов в последние месяцы преуспели: «Алин», биографический фильм Валери Лемерсье о Селин Дион, стартовал очень хорошо », «Бак Норд» Седрика Хименеса стал неожиданным успехом лета.

Но Боден не делает ничего похожего на других: парижский зритель, который хотел бы посмотреть фильм, найдет его только в двух кинотеатрах столицы, а в первую неделю просмотра только 4% зрителей приехали из Иль-де-Франс. согласно профессиональному обзору Le Film Français.

Закрытые прилавки

Этот успех в провинции – хороший поворот для Винсента Дюбуа и Жан-Кристиана Фрисине, двух юмористов, которые изобрели этих персонажей в 1994 году в Эндр-и-Луаре.

Потому что Боден, который в фильме будет соприкасаться с экзотикой тайских пляжей, чтобы вылечить Кристиана от депрессии, терпеливо добивался успеха благодаря турам и выступлениям на телевидении.

Их последнее шоу «Grandeur nature», турне которого только что возобновились и которое продлится до 2023 года, уже собрало 1,5 миллиона зрителей, «аншлагов во всех зенитах Франции».

Не считая множества изображений на ферме Бодена, недалеко от Декарта (Эндр-и-Луара).

«У Бодена хорошие слова, правда, которую местные жители говорят сами себе, простота», – говорит их исторический продюсер Клод Синдеки, который также продюсирует корсиканцев I Muvrini.

«Это два талантливых художника, которых презирают, потому что они представляют провинцию и сельскую местность. Но это начинает меняться. В случае успеха самодовольные люди боятся чего-то упустить », – говорит он.

Как далеко зайдет кинематографический успех тех, кто претендует на «подлинность» и «здравый смысл»? «Они полагаются на очень фанатичную, очень лояльную аудиторию, этот фильм может длиться очень долго», – сказал Эрик Марти, глава Comscore, компании, специализирующейся на анализе кассовых сборов, успех которой «рос как снежный ком».

.

Leave a Comment