Этот фрукт значительно снижает уровень сахара в крови

Вторник, 25 января 2022 г. – 05:00 WIB

ВИВА – Доказано, что ягоды очень полезны для профилактики. сахарный диабет потому что он содержит антиоксиданты. Черная смородина в частности, было показано, что он даже снижает сахар в крови со временем и помочь предотвратить состояние.

в соответствии с Американская диабетическая ассоциация, клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, что делает их суперпродуктом для диабетиков.

Ягоды были связаны с повышением уровня сахара в крови, но, согласно одному исследованию, черная смородина могут оказывать благотворное воздействие, которое со временем может предотвратить диабет.

«Черные ягоды, богатые антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар по сравнению с контрольными продуктами, содержащими такое же количество сахара», — сообщает Science Daily, цитируемое VIVA со страницы. выражать, понедельник, 24 января 2022 г.

«Такой же эффект показали антоцианы, извлеченные из черная смородина. Соединения полифенолов могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, расщепляющими углеводы, и транспортными белками глюкозы. Кроме того, соединения полифенолов могут уменьшить окислительный стресс и воспаление», — сказал он.

В одном исследовании, проведенном Университетом Восточной Финляндии, исследователи изучили выборку из 26 здоровых участников, которые потребляли различные тестируемые продукты в течение четырех посещений.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.