Home Новости Этот человек проехал 113 877 миль в каждом городе в Северной Америке....

Этот человек проехал 113 877 миль в каждом городе в Северной Америке. Его новая книга показывает, что он искал в своем путешествии

Его миссия привела его в каждый город штата. Все 617 мест на карте, от Аберкромби до Зеландии. И из каждого города он собирал историю, приобретенную кусочками мудрости интервьюируемых в возрасте от 60 до 105 лет.

Внимание Фарго на тех, кто был серым и морщинистым, было преднамеренным. Он хотел поговорить с людьми, которые годами стояли на вершине холма и могли говорить с широкой точки зрения, полученной с приближением сумерек.

«Там много мудрости, – сказал он. «То, что я получил, бесценно».

Пуппе, которому сейчас 74 года, потребовалось 11 лет, чтобы запечатлеть их истории. В результате появилась новая книга «Отношение к Дакоте: интервью из каждого города в Северной Дакоте».

Пуппе взлетел, вооружившись цифровым диктофоном, ноутбуком и фотоаппаратом. Это поразило его как идеальный пенсионный проект. По прибытии в город он искал место для сбора, например, кафе, и спрашивал об интересных людях, о которых можно написать.

«Ему нужно над чем-то работать», – сказала Шарон Пуппе, жена Джима, 47 лет. Она сопровождала его в некоторых поездках, в том числе в окрестностях Хенселя, в северо-восточном углу, откуда родом Джим, и в окрестностях Страсбурга, на юге центральной части Северной Дакоты, где она выросла.

«Я знала, что ему понравится», – сказала она. «Он всегда в движении. Он не делает вещи в меру.

Полевые работы были веселой частью труда Пуппе. «Мне нужно было научиться быть хорошим слушателем», – сказал он. Некоторые города больше не были заселены, поэтому он искал бывших жителей.

«В некоторых из этих городов никого не было, вообще никого», – сказал Пуппе. Во многих сельских городах школы были одинокими и заброшенными. «Но сколько детей прошли эту школу и получили хорошее образование?» – спросил он.

Когда он закончил, ему пришлось сжать свои записи интервью, каждая из которых содержала от 10 до 25 страниц, в виньетках по 350 слов – задача, которую он нашел сложной.

Он сознательно избегал писать об общей истории или географии; его заботой была сугубо личная история.

«Кто-то сказал, что мы знаем о почве больше, чем о людях», – сказал Пуппе.

Он говорил с фермерами и владельцами ранчо, школьными учителями, почтовыми работниками и владельцами магазинов. Многие были военными ветеранами, как Пуппе, который служил во Вьетнаме. Он ушел с историями об иммиграции, домашнем хозяйстве, школьных днях, ухаживаниях, семье и общественной жизни.

Он рассказывает историю Полины Ролл из Хейла в графстве Грант, матери, у которой 21 ребенок в 21 год и которая считает большие семьи благословением.

«Я бы никогда не осталась без семьи», – сказала она Пуппе.

Автор посещает каждый город в Северной Дакоте и пишет об этом книгу

В Регенте он говорил с Джеймсом и Мари Джион. Отец Джеймса был одним из четырех братьев, которые женились на четырех сестрах. Фермерская пара воспитала 13 детей.

«Это был единственный урожай, который прошел», – пошутила Мари.

Джерри Хэнсон из Ханнафорда был матросом на борту корабля «Хорнет», который подобрал одну из первых экипажей космического полета «Аполлон», а затем служил во Вьетнаме на флотилии в дельте Меконга. Он вернулся на семейную ферму после войны. Вдовец, он ходит в боулинг каждое утро на кофе.

«Вы должны говорить с кем-то, вы знаете, поэтому вам не нужно говорить с самим собой», – сказал он Пуппе.

Хелен Лэндман из Ларимора сбежала в 17 лет в Крукстон, штат Миннесота, где она солгала о своем возрасте и была замужем в тот же день за Китом Уэлтом. Они воспитали восемь детей. Ее совет: «Будь верным себе самому, и тогда ты сможешь быть ложным по отношению к любому человеку».

Мелвин Леланд, который ранчо около Скво-Гэпа в округе Маккензи, учился в начальной школе в бункерном доме. Служба телефонной связи не прибыла до 1971 года. Его мать пошутила, что они могли смотреть по телевизору лунную посадку, но не могли позвонить соседу.

Стэн Райт часто можно услышать на похоронах ветеранов вокруг Стэнли. Служил в Корейской войне, где играл в пехотном ансамбле. По состоянию на 2012 год, когда Пуппе брал у него интервью, Райт оценил, что он играл на своем тромбоне от 800 до 900 похорон.

«Краны. Это рывок для всех », – сказал он Пуппе. «Я надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь разыграет меня».

Многим из этих Пуппе говорили, что у них нет формального образования, но он сказал, что у них есть ценные уроки, которые они могут пройти

«Я плакал с ними и смеялся над ними», – сказал он. Он чувствовал большую ответственность, чтобы верно подвести итог их историям «Они должны отражать историю человека».

Когда он собирал свои истории, Пуппе остро осознавал, что истории уходят. По его оценкам, более трети опрошенных с тех пор умерли.

«Но у нас есть свои истории», – сказал он. «Это было приятно. Это была привилегия. Это дань уважения моим друзьям, соседям и коллегам из Северной Дакоты. Это их история.

«Dakota Attitude» можно приобрести в книжном магазине Университета штата Северная Дакота и заказать онлайн на сайте https://www.dakotaattitude.com/,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Последние новости Техаса, спорт, бизнес и развлечения в 5:20 вечера. CST

МИДЛАНД, Техас (AP) - мужчина говорит, что полиция в Западном Техасе застрелила его 3-летнюю дочь и сына-подростка, когда полицейские обыскали дом. Луис Гомес...

Индийская медсестра, работающая в больнице Южного Саудовской Аравии, была заражена вирусом Короны

Индийский министр объявил в Твиттере, что «индийская медсестра в больнице на юге Саудовской Аравии заражена коронавирусом», сообщает CNN. Что касается коронавируса, то после обследования...

Открытый чемпионат Австралии-2020: обновления в режиме реального времени, Ник Кирджиос и Жиль Симон

Эшли Барти (1) (AUS) - Елена Рыбакина (29) (KAZ)Барти, первая австралийская женщина, которая в течение четырех лет подряд выходит в третий раунд в Мельбурн-парке,...

Диета Аткинса: секрет нестареющего тела Роба Лоу

Если есть что-то, о чем Роб Лоу известен, так это его нестареющая внешность и супер-тонированное телосложение.Если вы посмотрите на его фотографии с середины 20-х...