Home Здоровье Этот четвероногий друг гарантирует здоровое сердце и долгую жизнь • HealthNews

Этот четвероногий друг гарантирует здоровое сердце и долгую жизнь • HealthNews

Собаки не только верные питомцыОни также оказывают положительное влияние на здоровье своего хозяина или лисы. Два новых исследования показали, что здоровье сердечно-сосудистой системы улучшается, а продолжительность жизни увеличивается. Особенно люди, которые перенесли сердечный приступ или инсульт в прошлом, получают пользу от четвероногих друзей.

Наличие собаки сохраняет вас здоровым

В прошлом, исследования уже показали, что владельцы собак извлекают выгоду из различной пользы для здоровья. Два исследования (одно из которых было мета-исследованием) еще раз показали, что собаки оказывают значительное положительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье своих владельцев. Продолжительность их жизни также значительно увеличивается. В пресс-релизе Американская ассоциация кардиологов подвела итоги исследования. Результаты исследования были опубликованы в журнале "Тираж: качество сердечно-сосудистой системы и результаты".
Эти два исследования дали высококачественные, ценные данные. Это указывает на то, что владение собакой связано со снижением сердечной и общей смертности. Кроме того, они подтверждают результаты предыдущих исследований, которые уже показали положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, было установлено, что собака предотвращает социальную изоляцию, повышает физическую форму и снижает артериальное давление.

Эффект для пациентов с сердечным приступом и инсультом

В первом исследовании сравнивались данные о здоровье владельцев собак и тех, у кого не было собаки, после нефатального сердечного приступа или инсульта. Всего было 182 000 пациентов с сердечным приступом (около шести процентов из них с собакой) и 155 000 пациентов с ишемическим инсультом (чуть менее пяти процентов с собакой). Все участники были из Швеции, и им было от 40 до 85 лет.
Судя по наблюдениям привел собаку к разной пользе для здоровья. Они включали снижение риска смерти для пациентов с сердечным приступом (на 33 процента ниже для одиноких людей, на 15 процентов ниже для тех, у кого есть партнер или ребенок). Кроме того, риск смерти для пациентов, перенесших инсульт, был снижен (на 27 процентов ниже для одиноких людей, на 12 процентов ниже для людей с партнером или ребенком). Риск смертности от всех причин был снижен на 24 процента, а общая вероятность смерти от сердечного приступа или инсульта снизилась на 31 процент.
Второе исследование, мета-исследование, было основано на данных более чем 3,8 миллиона человек из десяти старших исследований. Также было установлено, что владение собакой уменьшило общую смертность на 24 процента. Риск смерти после сердечного приступа был снижен на 65 процентов, из-за сердечно-сосудистых событий на 31 процент.

Владельцы собак более активны и общительны

Результаты теста указывают на положительное влияние собак как домашних животных, особенно для людей, которые уже пережили сердечный приступ или инсульт. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования для выявления причинно-следственной связи.
Причиной снижения риска смерти владельцев собак могут стать движения и социальные контакты. Иметь собаку – значит тратить много времени на то, чтобы быть в форме и быть среди людей. Это также положительно влияет на реабилитацию и психическое здоровье.

Собаки как гаранты здоровья?

В прошлом собаки были связаны с повышенной физической активностью, кровяным давлением и уровнем холестерина. Новые результаты также показывают, что собака как домашнее животное продлевает жизнь. Тем не менее, исследование не включало смешанных факторов, таких как индивидуальная пригодность или образ жизни субъектов. Следовательно, необходимы дальнейшие исследования для анализа сердечно-сосудистых событий после введения собаки.
Если результаты подтвердятся в контексте дополнительных исследований, это может стать причиной будущих правил четвероногих друзей. Для профилактики здоровья собака выглядит вполне разумной инвестицией. Однако следует помнить, что животные в любом случае должны быть приняты только людьми, которые имеют знания и способность хорошо ухаживать за новыми компаньонами.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...