Это бесплодное место на Марсе могло когда-то кишеть жизнью

Но на самом деле это не так, и большая часть этого так называемого знания – не что иное, как набор предположений, большинство из которых верны, подтверждены наукой, но все они получены посредством косвенного наблюдения, если это можно назвать Это означает удаленное управление роботами, телескопами и орбитальными камерами.

Однако довольно скоро мы сможем подробно изучить планету на практике, поскольку это первая миссия вернуть образцы инопланетной планеты на Землю собирается, и планируется отправить ее в путь к концу десятилетия.

До этого времени у нас остались предположения. Была ли когда-нибудь на Марсе атмосфера? Наверное. Была ли там жидкая вода? Наблюдения обязательно указывают на это. Он есть сейчас? Неуверенно. Была ли жизнь на Марсе? Как мы знаем, жизнь любит воду, так что …

То, что вы здесь видите, – еще один повод для домыслов. Это часть Утопия Планиция регион, сфотографированный камерой HiRISE орбитального аппарата Mars Reconnaissance в июле с высоты 293 км (182 мили).

Область, которая когда-то была вулканической, усеяна кратерами, но также показывает явные признаки вулканической активности, которая вышла на поверхность из глубоких подземелий. «Либо лава, либо грязь».

Судя по тому, что мы знаем о грязевых вулканах здесь, на Земле, то есть о том, что они являются идеальными рассадниками для микробной жизни, ученые предполагают, что это могло иметь место и на Марсе в очень далеком прошлом.

Хотя, как и любое другое место на планете, это тоже сейчас выглядит абсолютно мертвым, но интригующий достаточно, чтобы заслужить свое место в нашем Познакомьтесь с Марсом покрытие.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.