Home » Это большой шаг вперед в профилактике рака

Это большой шаг вперед в профилактике рака

Протеомика, то есть изучение белков, не совсем нарицательное слово, но это область исследований, которая когда-нибудь может спасти бесчисленное количество жизней. Исследования рака в Великобритании говорит изучать Профинансированные им исследования обнаружили, что белки, связанные с раком, можно обнаружить в крови людей более чем за семь лет до того, как болезнь будет диагностирована, что позволяет предположить, что рак можно остановить до того, как он разовьется. Исследователи изучили образцы крови более чем 44 000 человек из базы данных Британского биобанка, в том числе 4900 образцов от людей, у которых позже был диагностирован рак. Хранитель отчеты. В Cancer Research UK заявляют, что последующие исследования будут посвящены роли белков в развитии рака и тому, какие лекарства могут их остановить.

Исследователи проанализировали 1463 белка в каждом образце крови. Они обнаружили 107 случаев, которые изменились как минимум за семь лет до того, как был поставлен диагноз рака. Еще 182 человека изменились как минимум за три года до постановки диагноза. Белки были связаны с 19 типами рака, включая рак легких, печени и толстой кишки, а также рак крови. «Это исследование приближает нас к возможности предотвратить рак с помощью таргетных лекарств, что когда-то считалось невозможным, но теперь гораздо более достижимо», — говорит исследователь Карл Смит-Бирн, старший молекулярный эпидемиолог Оксфордского университета.

Второй изучать, также финансируемая Cancer Research UK, изучила данные более чем 300 000 случаев рака и выявила 40 белков крови, связанных с риском развития девяти типов рака. Марк Лоулер, ведущий исследователь рака в Королевском университете в Белфасте, говорит, что, хотя еще предстоит провести много исследований, результаты впечатляют. Хранитель отчеты. «Обнаружение признаков рака до того, как он проявит себя клинически, открывает критически важные возможности для лечения с большими шансами на успех или, что еще более важно, для достижения Святого Грааля предотвращения рака еще до того, как он может возникнуть», – говорит он. (Более исследования рака истории.)

Read more:  Что такое карты? | Как это работает

2024-05-15 21:05:46


1715874759
#Это #большой #шаг #вперед #профилактике #рака

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.