Это будет лунное затмение 19 ноября, самое продолжительное в столетии.

Тень Земли покроет более 97% поверхности Луны, вызывая красноватый оттенок, поэтому вы можете следить за ней шаг за шагом.

В конце ноября мир станет свидетелем второе частичное лунное затмение года, один из астрономические явления самый ожидаемый в 2021 году.

Хотя это не полное лунное затмение (следующий прибудет 15 мая 2022 г.), через 3 часа 28 минут, частичное затмение 19 ноября он будет самым длинным за все столетие.

Во время своего пика Луна будет более чем на 97% покрыта тенью Земли, что приведет к красноватому оттенку, широко известному как «Кровавая Луна».

Где будет лунное затмение 19 ноября?

Графика: Студия научной визуализации НАСА

Частичное лунное затмение будет полностью виден в Мексике, США и Канада, а также Центральная Америка, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Перу, Боливия, Чили и половина территории Аргентины и Бразилии.

В отличие от солнечных затмений, нет необходимости в каких-либо средствах защиты глаз насладиться частичным лунным затмением. Вам также не нужен какой-либо оптический прибор, чтобы наблюдать это; однако с помощью бинокля или телескопа можно будет увидеть больше деталей лунной поверхности.

Частичное лунное затмение шаг за шагом

частичное лунное затмение
Фото: Getty Images

Затмение начнется в 00:02 (GMT-6) 19 ноября, когда Луна входит в сумерки (частичная тень Земли) и начинает постепенно темнеть.

Час и пятнадцать минут спустя, в 1:18 утра, Луна начнет свой переход через тень, вызывая его внезапное потемнение и отражающее красноватый оттенок на поверхности. С этого момента тень Земли продолжит «поглощать» наш естественный спутник, который будет покрыт на 50% в 02:00 утра.

В пик затмения Это произойдет в 03:02, когда 97% поверхности Луны будет закрыто конусом земной тени, окрашивая большую часть Луны в оранжевый цвет. Это лучшее время для фотографирования и наблюдения за морями и кратерами суровой лунной географии.

See also  Прайс-лист на Oppo на декабрь 2021 года: начиная с серии Reno, чтобы найти X

Через пару минут естественный спутник Земли выйдет из тени и, наконец, частичное затмение завершится в 04:47 19 ноября.

Теперь прочтите:

Ноябрь наступает с метеорным дождем, затмением и другими астрономическими явлениями, которые нельзя пропустить.

Лунное затмение, спасшее Христофора Колумба

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.