это была копия американского корабля в военных учениях – CNN

(CNN) – Корпус стражей исламской революции в Иране во вторник вечером во время военных учений в Ормузском проливе атаковал имитируемые цели, в том числе копию американского авианосца.

Учения, которые включали баллистические ракеты большой дальности и беспилотники, привели в состояние повышенной готовности две американские базы в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Иранские баллистические ракеты большой дальности были предметом спора между Тегераном и его региональными конкурентами, а именно Саудовской Аравией. В январе Иран отреагировал на операцию США, которая закончилась смертью генерала Кассема. Сулеймани запуск нескольких раундов баллистических ракет на позиции США в Ираке, нанесение ущерба имуществу и ранение некоторых солдат.

«Примерно в 5:30 утра по местному времени Иран выпустил несколько баллистических ракет из Ирана в южную часть Персидского залива. Первоначальная оценка показала потенциальную угрозу для авиабазы ​​Аль-Удейд и авиабазы ​​Аль-Дафра », – сказал капитан Билл Урбан, представитель Центрального командования, которое курирует военные миссии США по всему региону. «В качестве меры предосторожности обе базы ввели в состояние повышенной готовности. Инцидент длился несколько минут, и все было объявлено ясно после того, как индикатор угрозы прошел ».

Сотрудникам «Аль-Удейд» и «Аль-Дхафра» было приказано прикрыться несколько минут, пока все не станет ясно. Власти заявили, что ракеты не приблизились к району.

Ормузский пролив был высшей точкой напряженности между США и Ираном со времен президента США, Дональд Трампв 2018 году вышла из знакового ядерного соглашения. Около 20% мировой торговли нефтью проходит через стратегический водный путь.

«Мы не можем говорить о том, что Иран надеется получить, создавая эту копию, или какую тактическую ценность они надеются получить, используя эту модель в тренировочных условиях или в наступательных учениях», – сказала командир Ребекка Ребарич, представитель Пятого флота США. НАС, базирующийся в Бахрейне.

«Мы по-прежнему верим в способность наших военно-морских сил защищаться от любой морской угрозы».

Представитель иранских военных бригадный генерал Аббас Нилифорихан заявил, что учения способствовали «боевой готовности» с целью защиты воздушных и морских маршрутов, а также обеспечения поддержки и «готовности к любым сценариям».

Учения начались через несколько дней после того, как американский истребитель пролетел в нескольких тысячах футов над иранским коммерческим самолетом над Сирия проверить это. Соединенные Штаты заявили, что пассажирский план вылетел из обычного коридора коммерческих рейсов.

,

Leave a Comment