Это возможные осложнения после перенесённого им

По данным Национальной медицинской библиотеки США (NIH), Менопауза — это время в жизни женщины, когда у нее прекращаются менструации.. Обычно это происходит естественным образом и чаще после 45 лет.

Менопауза возникает из-за того, что яичники женщины перестают вырабатывать гормоны эстроген и прогестерон, и считается, что женщина вступает в эту стадию, когда у нее прекращаются менструации в течение года.

Хотя это естественный биологический процесс, существуют некоторые физические и психологические симптомы, которые могут нарушить сон, снизить энергию и даже повлиять на психическое здоровье женщины.

По данным NIH, наиболее распространенными симптомами менопаузы являются:

  • Изменение менструаций.
  • Приливы жара и/или ночная потливость.
  • Трудности со сном.
  • сухость влагалища
  • Юмор меняется.
  • Трудно сосредоточиться.
  • Меньше волос и больше растительности на лице.

Клиника Майо предупреждает, что помимо естественного ухудшения репродуктивных гормонов, которое происходит с возрастом и снижает фертильность женщины, вызывая ранние перерывы в ее менструальных циклах, есть несколько дополнительных причин менопаузы.

Менопауза может вызвать быструю потерю кальция, что делает пожилых женщин более склонными к остеопорозу. – Фото: Getty Images/iStockphoto

Операция по удалению яичников (овариэктомия): Яичники вырабатывают гормоны, такие как эстроген и прогестерон, которые регулируют менструальный цикл. Операция по удалению яичников вызывает немедленную менопаузу. Менструальные периоды прекращаются и вероятны приливы, а также другие признаки и симптомы менопаузы.

Химиотерапия и лучевая терапия: эти методы лечения рака могут вызывать менопаузу, вызывая такие симптомы, как приливы во время или вскоре после курса лечения. Прерывание менструации (и фертильности) не всегда является постоянным после химиотерапии, поэтому рекомендуется продолжать использовать контрацепцию.

Первичная недостаточность яичников: около 1% женщин испытывают менопаузу до 40 лет (преждевременная менопауза). Преждевременная менопауза может быть результатом преждевременной недостаточности яичников. (когда яичники не вырабатывают нормальный уровень репродуктивных гормонов) из-за генетических факторов или аутоиммунного заболевания.

Однако, как правило, причину преждевременной менопаузы установить не удается. Гормональная терапия часто рекомендуется этим женщинам, по крайней мере, до нормального возраста менопаузы, чтобы защитить мозг, сердце и кости.

Когда обратиться к врачу?

В том же духе Клиника рекомендует женщинам периодически посещать врача для профилактического оздоровления и внимательно относиться к любым вопросам, которые могут возникнуть по этому поводу. Свидания следует вести до, во время и после менопаузы.

Кроме того, профилактика должна сопровождаться некоторыми скрининговыми тестами по мере старения, к ним относятся колоноскопия, маммография и определение значения триглицеридов.

В зависимости от специализированной организации медицинский работник может также рекомендовать некоторые обследования и тесты, такие как исследование щитовидной железы, если этого требует анамнез каждого пациента, а также обследования органов малого таза и молочных желез.

Если у женщины после менопаузы появилось вагинальное кровотечение, ей следует немедленно обратиться к врачу, чтобы исключить любые осложнения.

Осложнения, которые могут возникнуть

Клиника Майо предупреждает, что после менопаузы возрастает риск некоторых заболеваний. Эти условия могут включать:

  • Заболевания сердца и сосудов (сердечно-сосудистые): при снижении уровня эстрогена возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти как женщин, так и мужчин.
  • Остеопороз: Это заболевание приводит к тому, что кости становятся слабыми и ломкими, что приводит к повышенному риску переломов. В течение первых нескольких лет после менопаузы плотность костной ткани может быстро снижаться, что увеличивает риск развития остеопороза.
  • Недержание мочи: Поскольку ткани влагалища и уретры теряют эластичность, у вас могут возникать частые и внезапные сильные позывы к мочеиспусканию, за которыми следует непроизвольное выделение мочи (ургентное недержание мочи) или потеря мочи при кашле, смехе или вставании (стрессовое недержание).
  • половая функция: Сухость влагалища из-за снижения выработки влаги и потери эластичности может вызвать дискомфорт и небольшое кровотечение во время полового акта. Кроме того, снижение чувствительности может уменьшить половое влечение (либидо).
  • Увеличение веса: Многие женщины набирают вес во время менопаузального перехода и после менопаузы из-за более медленного метаболизма.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.