«Это все еще работает»: арт-класс в условиях пандемии

Эта история была написана Оливией Оуэн, студенткой Peoples Academy в Моррисвилле, для новой платформы студенческой журналистики VTDigger, Подземная мастерская.

Внутри класса принадлежности и материалы для рисования студентов разбросаны по всем столам: бумага и карандаши, доски и уголь, краски и холсты. Студентам больше не нужно беспокоиться о том, что они займут слишком много места в классе – с новыми принципами социального дистанцирования, внедренными в Peoples Academy, у каждого студента-искусствоведа в полной маске есть свой собственный стол.

Эмили Уорд в художественном классе Народной академии в Моррисвилле. Фото Оливии Оуэн

Мирандия Куней, старший специалист в AP Art, создала свой проект «Это о многом», чтобы выразить трудности адаптации к жизни с начала пандемии.

Подсказку к ее проекту дал ей учитель рисования Аверилл Макдауэлл.

«Аверилл спросил нас:« Что не дает вам спать по ночам? »- вспоминает Мирандия. «Ничто не мешает вам спать больше, чем ваши собственные мысли. … Когда я слишком подавлен и не могу мыслить ясно, я знаю, что могу отойти в сторону, вытащить свое искусство и направить эту энергию в свое искусство ».

«Это о многом» Мирандиа Куней. Фото Оливии Оуэн.

В Peoples Academy ученики входят в здание школы два дня в неделю, а оставшиеся три дня проводят дома, виртуально посещая занятия. Время, проведенное вне школы, было трудным для многих учеников, но в художественных классах эта свобода позволила им преуспеть.

Для Мирандии эта новообретенная свобода оказалась полезной для ее творческого потока. «Потому что у меня было намного больше времени [at home]это как бы дало мне повод сесть и заняться этим », – сказала она. «У меня было гораздо больше гибкости и времени для завершения моей работы, вместо того, чтобы« 9 часов каждый день, это когда ты это делаешь », теперь это не имеет значения. Теперь я могу сделать это в 2 часа ночи, если захочу ».

С другой стороны, некоторые студенты обнаружили, что большая свобода в их расписаниях в этом году сдерживает их трудовую этику и мотивацию.

Гарантом VTDigger является:

«Сложные части делали свою работу дома», – сказал Кэм Чертофф, другой старший специалист в AP Art. «Это просто сложно, когда это самодисциплина, а не ежедневное пребывание в художественной комнате».

Очный учебный день для Кэма и его одноклассников состоит из двух занятий в день, каждый из которых длится примерно три часа. Кэм сказал, что эти более длительные периоды в гибридной системе не обязательно компенсируют время, проведенное вне школы.

«В художественной комнате меньше времени, поэтому общаться становится труднее», – сказал он. «Преимущество этого в том, что у вас есть возможность делать это в своем собственном пространстве».

Учитель искусств Peoples Academy Аверилл Макдауэлл работает со студентом Морганом Ван Бланком.
Фото Оливии Оуэн

Физическая среда является критическим фактором для студентов, изучающих искусство: от нее зависит, насколько творчески и честно художник может работать в своей работе.

«Художественным классам нужны материалы, и нам нужно место для этого», – сказала г-жа МакДауэлл, учитель рисования в Peoples Academy. «Без материалов и без места это действительно сложно».

Домашнее рабочее место одного студента. Фото любезно предоставлено AP Art Class Народной Академии

В этом году г-жа Макдауэлл попыталась найти способы соединить своих студентов-художников и увидеть положительные стороны гибридной системы. Один из проектов, над которым работают все ее художественные классы, – это фреска на оранжерее Peoples Academy.

«Дети, которые действительно заинтересованы в этом, продолжают возвращаться, чтобы рисовать его, – сказала г-жа Макдауэлл. «Я думаю, что, поскольку мы месяцами занимаемся одним и тем же дома … дети просто хотят выйти и попробовать что-то другое».

Пандемия принесла много неприятностей учащимся, и школы резко отличаются от того, что студенты оставили в марте, но уроки рисования остаются спасительным средством для психического и эмоционального здоровья учащихся.

«Это все еще работает», – сказала г-жа Макдауэлл. «Это все еще хорошо».

Роспись оранжерей в Народной Академии. Фото любезно предоставлено Авериллом Макдауэллом.

Если вы хотите следить за новостями об образовании Вермонта, подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельную электронную почту со всеми отчетами VTDigger о высшем образовании, программах для детей младшего возраста и политике в области образования K-12.

Leave a Comment