Это заболевание является одним из факторов риска аневризмы головного мозга… будь осторожен

Шведская исследовательская группа: бессонница, гипертония и другие факторы риска помимо курения
«У людей с генетической предрасположенностью к бессоннице риск на 24% выше»
«Курильщики в три раза чаще подвержены аневризме мозга, чем некурящие».
«Риск увеличивается в три раза на каждые 10 мм рт. Ст. Повышения диастолического артериального давления»

бессонница. Банк изображений Getty

«Церебральная аневризма» – это аномально раздутый кровеносный сосуд, в стенках кровеносных сосудов головного мозга образующиеся микроскопические трещины.

Однако в дополнение к высокому кровяному давлению и курению, которые широко известны как аневризмы головного мозга, исследование показало, что бессонница также является фактором риска.

Согласно отчету Science Daily от 4-го числа, исследовательская группа под руководством профессора Сюзанны Ларссон из отдела сердечно-сосудистой и пищевой эпидемиологии Каролинского университета в Швеции собрала данные примерно у 6300 пациентов с церебральной аневризмой и 4200 пациентов с «субарахноидальным кровоизлиянием при аневризме головного мозга» на основе генетической информации. Международной федерации генетики инсульта (ISGC), что было выявлено в результате сравнения и анализа данных генетической информации 59 500 человек в целом (контрольная группа).

Аневризма головного мозга – это часть мозговой артерии, которая теряет эластичность, истончается и набухает, как альвеолы.

Чтобы определить генетическую предрасположенность к аневризме головного мозга, исследовательская группа изучила взаимосвязь между курением и высоким кровяным давлением, которые являются хорошо известными факторами риска, а также кофе, сном, физической активностью, диабетом, холестерином в крови, хроническим воспалением. , и заболевание почек.

В результате ▲ Лица с генетической предрасположенностью к бессоннице имеют на 24% более высокий риск развития церебральной аневризмы / церебральной аневризмы субарахноидального кровоизлияния ▲ Курильщики и некурящие имеют примерно в 3 раза больший риск аневризмы головного мозга ▲ На каждые 10 мм рт. Ст. Повышение «диастолического артериального давления» , самое низкое артериальное давление Было обнаружено, что риск церебральной аневризмы почти утроился. ▲ Индекс массы тела (ИМТ) и триглицериды не увеличивали риск субарахноидального кровоизлияния.

На сегодняшний день нет академических сообщений о том, что бессонница связана с церебральными аневризмами. Поэтому исследовательская группа заявила, что для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

В случае подтверждения исследовательская группа подчеркнула, что необходимо будет рассмотреть, как отразить это в программах и методах лечения аневризмы головного мозга.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в своем отчете за 2016 год «Влияние времени и качества сна на здоровье сердца» обнаружила, что недосыпание и нарушение сна связаны с повышенным кровяным давлением.

Во всем мире аневризмы головного мозга развиваются примерно у 3% взрослых. Большинство аневризм головного мозга не лопаются, но около 2,5% аневризм головного мозга разрываются и приводят к субарахноидальному кровоизлиянию, которое является кровоизлиянием в мозг. Разрыв аневризмы головного мозга имеет высокий уровень летальности.

Результаты исследования опубликованы в последнем выпуске журнала Американской кардиологической ассоциации.

[ⓒ 세계일보 & Segye.com, 무단전재 및 재배포 금지]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.