«Это заставляет вас нервничать» – консультант Mater говорит, что больнице «не хватает вакцины», и он призывает правительство делать больше.

Эксперт по ИНФЕКЦИОННЫМ болезням признал, что он «нервничает» на графике ирландской программы вакцинации Covid-19.

• Джек Ламберт из больницы Mater в Дублине сказал, что, по его мнению, правительству необходимо сделать больше для ускорения кампании вакцины – и, при необходимости, «выпросить, купить или одолжить» дополнительные запасы вакцин против Covid-19 из таких стран, как Великобритания .

«Я здесь, в Mater, и мы видим твиты из больницы Коркского университета (CUH) о том, что они вакцинировали все 6500 своих мишеней», – сказал он.

«В Mater мы смогли вакцинировать менее половины – менее 3000 из запланированных 6000 вакцинированных. Это заставляет вас нервничать. Мы были на передовой в прошлом марте и апреле. Мы были в эпицентре с национальными изоляторами. У нас не хватает вакцины ».

«Что должно произойти, когда (это) разворачивается – нам действительно нужно, чтобы кто-то вместе составил подробный план и расставил приоритеты».

«Я понимаю, что вакцины не хватает, но должен быть приоритет, и его нужно соблюдать в зависимости от потребности», – сказал он 96FM.

Он сказал, что правительству необходимо быть более амбициозным в отношении программы вакцинации, и выразил обеспокоенность тем, что для ее завершения потребуется слишком много времени.

«Я думаю, нам нужно пойти дальше – Великобритания заказала 100 миллионов доз вакцины AstraZeneca».

«Мы участвуем в тендере ЕС с 27 другими странами. Собираемся ли мы просто взять нашу квоту или будем активно добиваться, например, можем ли мы попросить или одолжить пять миллионов доз вакцины AstraZeneca на тендере в Великобритании?»

Он сказал, что график кампании вакцинации имеет решающее значение.

«Это (вакцинация) свет в конце туннеля – но как долго мы хотим проделать этот туннель», – спросил он?

«Все, что мы можем сделать, чтобы ускорить сроки вакцинации, действительно важно».

«Великобритания уже вакцинировала почти три миллиона человек при населении в 50 миллионов человек. Мы отстаем от них на неделю или две».

«У нас в стране 40 000 человек. Каждый день мы получаем разные сообщения об этом (развертывании вакцины)».

«Я думаю, что мы должны действовать сообща, быть очень прозрачными с точки зрения того, что мы планируем делать, и нам нужно иметь лучшую коммуникационную стратегию с общественностью».

«Нам также необходимо ежедневно общаться с людьми, чтобы они знали, чего ожидать».

Он сказал, что определенные группы, такие как врачи общей практики, фармацевты и пожилые люди, должны знать, когда и где они будут вакцинированы.

«Я знаю, что это огромная проблема, но нам нужен подробный план. Четыре миллиона человек плюс две дозы вакцины – мы никогда раньше не делали ничего подобного. Люди скептически относятся к тому, что мы собираемся сделать это правильно. Но мы нужно сделать это правильно “.

Министр здравоохранения Стивен Доннелли заявил, что ожидает, что к концу сентября в Ирландии будут вакцинированы четыре миллиона человек против Covid-19. Ирландия стремится к марту вакцинировать 700 000 человек.

Кроме того, больница Святого Винсента в Дублине признала, что рядовые сотрудники получили вакцину от Covid-19.

Это происходит на фоне сообщений о том, что работники интенсивной терапии были среди тех, кому пришлось ждать укола из-за «сбоя» в системе бронирования.

Сложившаяся ситуация вызвала тревогу у оперативников, которые ежедневно находились у постели пациентов.

На вопрос в понедельник Irish Independent Если хирурги на пенсии и частные секретари получали вакцину по сравнению с некоторым медперсоналом, пресс-секретарь больницы заявила, что список приоритетов «соответствует национальным руководящим принципам, согласно которым вакцина предоставляется группам медицинских работников, которые оказывают непосредственную помощь пациентам».

Однако вчера пресс-секретарь признала, что «в некоторых случаях прививку получали не обслуживающий персонал, чтобы гарантировать, что вакцина не будет потрачена впустую».

Она сказала, что сделанное ранее заявление было «правильным», и добавила: «Наш список приоритетов соответствует руководящим принципам по предоставлению вакцины группам медицинских работников, которые оказывают непосредственную помощь пациентам.

«Следуя за передовым персоналом, вакцинация проводится персоналу, который в ходе выполнения своих обязанностей может находиться в палатах или в прямом контакте с пациентами и персоналом, а также другой персонал, который может быть передислоцирован для поддержки передового персонала ».

Онлайн-редакторы

Leave a Comment