Это маршруты и авиакомпании, которые уже доступны для AIFA.

Ожидается, что международный аэропорт Фелипе Анхелес будет открыт 21 марта (АИФА), одно из флагманских произведений президентского мандата Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Однако реализация AIFA будет связана с установленным судебным органом запретом на консультации с отзыв Мандатнамечено на 10 апреля этого года.

Однако не только новаторский и особенный дизайн аэропортовых туалетов, Торре контроля и музей мамонта, который откроется поблизости, породил ожидания. Также интересно узнать такие подробности, как: авиакомпании, которые будут работать, доступные маршруты полетов и, конечно же, подробности первого полета этого президентского проекта.

AIFA построен на базе военной авиабазы ​​№ 1 Санта-Люсия, в штат Мехико. Упомянутый комплекс будет смешанным, так как его работа будет одновременно коммерческие рейсы так и военный.

На первом этапе он будет иметь возможность принимать 19,5 млн человек в год, из которых, по оценкам, 60% будут прибывать в комплекс аэропорта на личном транспорте, а остальные прибывают на автомобиле. общественный транспорт.

Читайте также: Продолжая забастовку, Interjet обещает летать из аэропорта Фелипе Анхелес.

Авиакомпании и маршруты, которые будут работать в AIFA

На данный момент подтверждена работа четырех авиакомпаний в терминалах аэровокзала. Международный аэропорт Фелипе ангелы, из Сент-Люсии. Это три мексиканские авиакомпании: Volaris, Viva Aerobus и Aeroméxico и одна венесуэльская: Conviasa.

Воларис была первой авиакомпанией, уведомившей о выполнении коммерческих рейсов в AIFA.

И у них будет по состоянию на 21 марта два маршрута. Он достигнет Тихуаны в Нижней Калифорнии и Канкуна в Кинтана-Роо. Оба маршрута будут выполняться ежедневно.

Вива Аэробус он также начнет работу с двумя маршрутами. Первый в Монтеррей, Нуэво-Леон; а второй в Гвадалахару Халиско.

Стоимость проезда на рейсах Viva Aerobus будет начинаться от 304 песо плюс сбор за использование аэропорта (ВАШ). Компания также будет предлагать услуги пассажирских перевозок. да здравствует автобускоторый за 75 песо доставит вас от Central de Autobuses del Norte до AIFA и наоборот, за 75 песо.

Аэромексико сообщил 9 февраля, что с апреля он будет работать в новом аэропорту с двумя маршрутами, которые будут иметь возможность летать из города Мерида на Юкатане; и из Вильяэрмосы, Табаско в AIFA или международный аэропорт Мехико (AICM).

Конвиасабыла первой международной линией, объявившей о своем прибытии на терминал Санта-Люсия, который, как ожидается, начнет работу в мае 2022 года.

Читайте также: Aeroméxico, четвертая авиакомпания в AIFA

Официально определенных и раскрытых маршрутов до сих пор нет, но эта иностранная компания выполняет рейсы как в Толуку, штат Мехико, так и в Канкун, штат Кинтана-Роо.

Авиакомпании, заинтересованные в работе в AIFA

Несмотря на то, что уже больше года бастует и переживает серьезный экономический кризис, авиакомпания Interjet, принадлежащая Александр Долины– выразил заинтересованность в предложении полетов в новом аэропорту.

Аэромар Это еще одна авиакомпания, испытывающая финансовые трудности, которая уже подняла руку, чтобы работать в терминале нового аэропорта, хотя перспективы неблагоприятны, поскольку компании требуется 75 миллионов долларов для обслуживания рейса.

Первый международный рейс

Исидоро Пастор румынскийдиректор компании AIFA SA de CV, сообщил на пресс-конференции, что АИФА), если в день открытия будут выполняться международные рейсы, но это будут грузовые рейсы.

«Два или три еще не подтверждены. международные грузовые рейсыэто еще в процессе, но практически факт, что эти операции у нас будут на 21 марта”, – сказал он.

Читайте также: Медленно, долго, дорого и неровно; это маршрут AICM к новому аэропорту имени Фелипе Анхелеса.

По словам пастора Романа, предполагается, что со второй половины года в AIFA будут выполняться международные пассажирские рейсы, которые будет выполнять строящаяся компания под названием Аэроалас.

AMLO, AIFA и запрет на выборы

4 февраля официально начался период запрета на выборы, который продлится до 10 апреля, дня консультации отзыв Мандат -также продвигается главой федеральной исполнительной власти-, и период, в течение которого Доверенность Он предусматривал, что любые действия по продвижению и пропаганде правительства любыми федеральными, государственными и муниципальными государственными служащими запрещены.

В связи с этим Лопес Обрадор отреагировал просьбой «ограничить» срок пропаганды, поскольку он утверждал, что нет ясности в деятельности, которую может или не может осуществлять президент, поскольку на своих утренних конференциях он неоднократно говорит о прогрессе проектов его администрации, таких как: Майя Трендв АИФА и Очистительный завод от два рта.

“Я чувствую, что”пропагандак участию в пользу какой-либо позиции, партии, чему-то, что приносит пользу партии в правительстве, или тому, что правительство продвигает партию или позицию, как это имеет место в случае отзыв мандата“, – сказал президент.

Еще добавляю: «Что мне делать 21 марта? Потому что аэропорт будет открыт; тогда может случиться так, что он будет открыт без моего слова».

ардм/rmlgv

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.