Это могут быть первые просочившиеся фотографии видеокарты Intel Arc Alchemist.

Intel создает специализированные игровые видеокарты, которые должны быть выпущены в первом квартале 2022 года, и, возможно, мы только что впервые познакомились с самой большой из них – Arc Alchemist. Вот некоторые просочившиеся изображения с YouTube Закон Мура мертв (с помощью Видеокардз):

Arc – новый бренд графических процессоров Intel, предназначенный для конкуренции с Nvidia GeForce и AMD Radeon, а Arc Alchemist – первый графический процессор в дорожной карте компании, который фактически планируется выпустить. Компания ранее построила Intel DG1 для проверки производительности графического процессора, но это была сравнительно слабая карта, основанная на графической архитектуре Xe LP (с низким энергопотреблением), и потребители не могли ее купить. Эта новая карта является частью дорожной карты Intel Xe HPG (высокая мощность / игры) и, как говорят, обеспечивает производительность, аналогичную Nvidia RTX 3070, благодаря 512 исполнительным блокам (EU) и 16 ГБ памяти GDDR6.

Утечки предполагают, что Intel может также иметь несколько вариантов своего графического процессора «DG2» в разработке, включая более легкие версии с 448EU, 384EU, 256EU или всего 128EU для графического процессора начального уровня. Даже это будет заметно больше, чем количество кластеров графического ядра, которые Intel обычно интегрирует в свои собственные процессоры.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.