«Это мошенничество?» — бывший глава Sonic Team удивился, что картридж Sonic the Hedgehog продали за ₽31 млн | Games

Бывший глава студии Sonic Team Юдзи Нака усомнился в честности аукциона, на котором картридж Sonic the Hedgehog продали за $430 тыс. (₽31,3 млн). Об этом разработчик написал в твиттере.

Аукцион на картридж Sonic the Hedgehog завершился 19 сентября. Компания Wata Games оценила его состояние на 9,4 балла из 10. По мнению её специалистов, у предмета есть инвестиционная ценность — в будущем стоимость лота будет только расти. Нака же отметил, что в данном случае возможно мошенничество.

Ранее аукционный дом Heritage и оценочная компания Wata Games были обвинены в искусственном завышении цен на редкие копии видеоигр для увеличения прибыли со сделок. По информации журналистов, глава Wata Games Дениз Кан и сооснователь Heritage Джим Халперин манипулировали рынком через пресс-релизы и интервью, чтобы ценность ретроигр продолжала расти. При этом оценщики Wata Games искусственно завышали стоимость лотов для аукционов.

После этого сооснователя Wata Games Марка Хаспела уличили в продаже картриджей, чьей оценкой занималась компания. Это запрещено правилами корпорации, так как может привести к подлогам и злоупотреблению полномочиями.

Leave a Comment