Это начинает очень походить на… сезон гриппа!

Специально для Record & Landmark

Дарить и получать подарки с друзьями и семьей — это весело во время праздников, но вы можете вернуться домой с праздничной вечеринки с большим количеством подарков, чем рассчитывали. С праздничными посиделками и праздничным весельем приходят чихание, кашель и лихорадка.

Итак, что же такое грипп и как его лечить? Рэйчел Б. ДиСанто, врач Семейной практики Стейтсвилля, делится своими советами о том, что делать, если вы заболели гриппом.

О гриппе

Грипп, сокращение от гриппа, представляет собой вирус, который поражает вашу дыхательную систему. Он передается от человека к человеку через инфицированные капли, образующиеся при чихании и кашле.

«Грипп — очень серьезное заболевание, от которого в среднем умирает до 5000 американцев в год. Это очень опасно для пожилых людей, младенцев, беременных женщин, людей с сопутствующими заболеваниями легких или сердца, а также для людей с ослабленным иммунитетом, таких как больные раком, проходящие химиотерапию», — сказал ДиСанто.

Люди тоже читают…

Обычно человек заразен за день до появления симптомов. По словам ДиСанто, симптомы гриппа включают:

Лихорадка или ощущение лихорадки / озноба

Симптомы обычно длятся несколько дней, но могут сохраняться до двух недель.

«Если у вас постоянно высокая температура, проблемы с дыханием или вы хотите пройти тестирование на грипп, вам следует позвонить своему лечащему врачу», — сказал ДиСанто.

Ваш лечащий врач может проверить, есть ли у вас грипп, с помощью экспресс-теста мазка из носа.

Лечение гриппа

Грипп — это не весело, и в большинстве случаев вам просто нужно позволить своему телу бороться с вирусом. Но, к счастью, есть множество способов уменьшить тяжесть ваших симптомов.

Есть несколько безрецептурных лекарств, которые могут облегчить симптомы гриппа. Тайленол или ибупрофен могут помочь при лихорадке и болях.

«Безрецептурные противоотечные средства и лекарства от кашля также должны помочь при симптомах гриппа. Вам следует искать такие ингредиенты, как ацетаминофен, гвайфенезин, декстрометорфан и хлорфенирамин. Обязательно сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если у вас высокое кровяное давление или история болезни сердца или инсульта», — сказал ДиСанто.

В тяжелых случаях врач может назначить противовирусные препараты, такие как Тамифлю.

В дополнение к лекарствам вы можете попробовать некоторые домашние средства.

Вы можете попробовать полоскать горло теплой соленой водой несколько раз в день, чтобы уменьшить першение и боль в горле. Для заложенного носа ДиСанто рекомендует нети-пот. Солевой раствор может разжижать слизь и увлажнять кожу в носу.

ДиСанто предлагает принять паровой душ или использовать увлажнитель воздуха.

Также очень важно пить много жидкости.

«Сохранение обезвоживания — одна из самых важных вещей», — сказал ДиСанто.

«Вы должны оставаться дома и отдыхать, чтобы не заразить других и дать своему телу время и отдых, необходимые для борьбы с инфекцией и выздоровления», — сказал ДиСанто.

Не пытайтесь заниматься своими обычными повседневными делами. Важно расслабиться и получить столь необходимый отдых.

Если у вас грипп, вам следует избегать физических нагрузок, алкоголя и табака.

«Гриппом также можно заразиться одновременно с COVID, что значительно увеличивает чей-то риск смерти, поэтому жизненно важно получить вакцину от гриппа и COVID и обратиться за медицинской помощью, если у вас серьезные симптомы», — сказал ДиСанто.

ДиСанто практикует в семейной практике Стейтсвилля, расположенной по адресу: 310 Davie Ave., и принимает пациентов всех возрастов. Если вы хотите записаться на прием к доктору Рэйчел Б. ДиСанто, вы можете позвонить в офис по телефону 704-873-3269.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.