“Это не займет много времени” – CBS Денвер

БОЛДЕР, штат Колорадо (CBS4) – Первый звонок поступил в полдень в субботу от свидетеля, который видел дым возле Образовательного центра Кал-Вуда. В один прекрасный день с сильным ветром не прошло много времени, как пожар пронесся по пыльно-сухому лесу.

«Порывистый», – описал это Робин Эйвери.

(кредит: CBS)

«Он лопался всю ночь и все утро», – сказала жена Робина, Синди.

Они сидели в Боулдере и смотрели, как огонь перебегает через гряды к северо-западу от Боулдера в милях от того места, где огонь был впервые обнаружен всего несколько часов назад, но он приближается к застройке Маунтин-Ридж из 19 домов, где они живут.

«Первой новостью, которую мы услышали, было то, что пожар был примерно в 10 милях к западу от нас, – сказал Робин. «Я сказал, что доберусь до нас через день или два».

Но Синди первой реализовала потенциал. «Я уже собирала чемоданы», – сказала она.

Менее чем через час они вышли из дома.

(кредит: CBS)

«Шериф шел по подъездной дорожке. Он сказал: «У вас остался час до того, как огонь достигнет вашего дома». Я сказал: «Мы выйдем через 10 минут», – сказал Робин.

Огонь переместился через местность, сжег 7064 акра земли до захода солнца. По словам метеоролога CBS4 Дэйва Агилеры, дул ветер со скоростью до 60 миль в час. Они пришли в основном с юго-запада.

Одним из первых районов, которые были эвакуированы, был Джеймстаун к югу от очага пожара. Община численностью около 300 человек быстро погасла, но огонь оттолкнул от города. Лион находится на севере, но направление ветра означало, что огонь пойдет на восток.

Лион не был эвакуирован и даже не получил предпосылок к эвакуации, но власти предупредили людей, чтобы они составили план.

Шериф округа Боулдер сообщает, что в субботу было эвакуировано более 3000 человек.

Строения были потеряны, но сколько – не подсчитать. CBS4 видела, как в течение нескольких часов горела большая конструкция в районе Соснового озера. Пожарные пытались не допустить, чтобы огонь перешел на шоссе 36, которое было закрыто в субботу днем.

(кредит: CBS)

Одно очаговое возгорание увеличилось до нескольких акров за пределами Лонгмонта, но было остановлено.

«За последние несколько лет мы удалили около 100 деревьев, так что у нас есть 100–150 смягчаемых территорий», – сказал Робин. Однако они беспокоились о том, что огонь перейдет через хребет в их дом. «Чтобы что-то уронить на лесной подстилке, не нужно много времени».

В субботу вечером ветер утих, затем начал менять направление. Ветер снова усилится, но уже почти противоположного направления. – Сначала с востока, – сказала Агилера, потом – с северо-востока. Это могло бы вернуть огонь в себя, что может быть хорошо, но эвакуированный Джеймстаун может оказаться на его пути.

(кредит: CBS)

СВЯЗАННЫЙ: Перерыв для пожарных, прежде чем ветер вернется в предгорья, ночевка

Власти утверждают, что причиной пожара не была молния, поскольку в засушливых условиях нет никаких свидетельств наличия молний в этом районе. У них не было дополнительной информации о потенциальной причине.

«Еще слишком рано определять причину. Мы действительно проверили индикатор молнии. Нет никаких указаний на то, что это связано с погодой или вызвано молнией. По крайней мере, предварительно мы исключаем естественные причины, но это все еще расследуется », – сказал начальник отдела шерифа округа Боулдер Майк Вагнер.

Следуйте за Боулдерским офисом по чрезвычайным ситуациям по адресу boulderoem.com или в Твиттере актуальную информацию о пожаре.

.

Leave a Comment