Это не игра, Кретинский готовился к «Вест Хэму» месяца. Кредит будет увеличиваться не по дням, а по часам

Это не слухи, медийный пузырь или полуправда. Что сказал сайт в четверг Атлетик и некоторые другие британские СМИ сидят. Несколько источников из района Кретин сообщили корреспонденту List of News, что сделка с акциями West Ham, тщательно и в полной секретности готовившаяся около 9 месяцев, уже находится на грани краха. График предусматривает добавление подписей под документами примерно в течение двух недель.

В то время Кретинский должен был контролировать 27 процентов акций West Ham Unted. И получить две позиции в топ-менеджменте компании, где он и его агент встретятся с действующими акционерами клуба, то есть Дэвидом Салливаном и Дэвидом Голдом. Ни Кретинский, ни его пресс-секретарь Даниэль Частвай не комментируют СМИ в СМИ. Однако люди со всего чешского миллиардера, которые присоединились к дебатам под предлогом сохранения анонимности, соглашаются: «Это не конец для Дэна. Не позднее чем через два года он будет контролировать весь клуб и будет осуществлять неограниченные права акционеров. Это неизбежно ».

Британские СМИ связывают грядущую сделку с суммой 600-700 миллионов фунтов, с которой должен работать Кретинский. Это не соответствует стоимости 27 процентов акций. но 100 процентов акций.

Молодой врач отработал

Даниэлю Кржетински было 29 лет, когда хищная, изначально финансовая группа J&T из словацкой финансовой группы посоветовала владельцам купить футбол «Спарта» в качестве главы отдела поглощений. В то время на кону стояли миллиарды крон. И «молодой врач», как тогда все называли Даниэля Кретинского, стал лично руководить Спартой. Некоторые планы у нее с годами проработались, многие – нет. Он не скрывает, что с годами ожидал большего успеха, и признает, что сам часто делал ошибки в футболе.

Однако в мире крупных финансов, спекулятивных ставок на развитие энергетического рынка, предварительного выбора приобретений на электростанциях и передающих системах Даниэль Кретинский добился большего успеха. Его роль блестящего стратега и комбинаторика продолжала укрепляться. Неожиданно появился Энергетический и промышленный холдинг, который Кретинский построил вместе с PPF и J&T. Затем была выплачена доля фонда Келлнера. Сегодня самые высокие доли в группе EPH принадлежат Даниэлю Кретински и Патрику Ткачу.

Когда в этом году Журнал Forbes он составил свой список миллиардеров, поставив Кретинского на четвертое место в Чешской Республике. И контроль над активами в размере 87,8 млрд крон.

За 17 лет, прошедших с момента приезда в «Спарту», ​​Даниэль Кретинский неплохо проявил себя. Тогда, много лет назад, он немного винил себя в том, что купил Lamborghini из-за юношеского безрассудства. Сегодня это где-то совсем другое. Помимо чешского современного искусства, он покупает далеко не только электростанции, энергетические компании или шахты, он инвестирует в широкий спектр, он купил Makro, он участвует в медиа-сфере (Le Monde, Blesk, Reflex).

«Подавляющая часть приобретений EPH в настоящее время осуществляется за пределами Чешской Республики», – сказал Даниэль Частвай, представитель EPH.

Кретинская империя настолько обширна и так расположена на карте, что боссу уже не интересно и эффективно управлять им из Праги. Конечно, Лондон – естественный перекресток для трейдеров с чем угодно. А те, кто хочет наглядно показать, что они действительно не щелкунчик, а высокий класс, рано или поздно купят долю в одном из клубов футбольной Премьер-лиги.

Сам клуб обычно не является самым важным объектом для его владельцев с точки зрения товарооборота, а скорее с точки зрения престижа и личного представительства владельца. Инвесторы со всего мира, в основном из США или Юго-Восточной Азии, совсем недавно в случае с Ньюкаслом, это королевская семья Саудовской Аравии. Покупая доли в Премьер-лиге, они воображаемо выходят на арену, сразу становятся всемирно известными, а с точки зрения деловых партнеров перед ними открываются совершенно новые возможности.

Кто знал имя губернатора Чукотки до того, как он купил «Челси»? На следующий день миллионы людей узнали имя и лицо Романа Абрамовича. Ни один другой феномен не видит никого столь же молниеносного, как Премьер-лига.

В конце концов, Абрамович не продал

Поэтому Петр Келлнер определенно учел этот эффект много лет назад, когда вел вполне реальные переговоры с Абрамовичем о покупке контрольного пакета акций «Челси». В то время Кретинский также рассматривал свое предложение о «Челси». Но задумкам Абрамовича не суждено было сбыться, и «Челси» осталась в руках своего русского хозяина.

Келлнер и Кретинский уже рассматривали возможность приобретения акций клуба у Саутгемптона в предыдущем периоде. В аналогичном контексте Кретинский также ассоциировался в СМИ с «Римом» и «Миланом».

После крушения вертолета на Аляске в этом году у Петра Келлнера, многолетнего лидера рейтинга самых богатых чехов, остались только воспоминания. Тем не менее, Даниэль Кретинский остается привязанным к семье Келлнера в его партнерстве с дочерью бывшего магната Анны Келльнер.

Что касается футбола, купит ли Кретинский знаменитый «Вест Хэм» после пражской «Спарты»? Во всяком случае, он намеревается. И регуляторы пока не против. С точки зрения стандартов, карамболь произошел бы только в том случае, если бы один владелец контролировал более половины акций более чем одного клуба. Если бы эти клубы участвовали в одном и том же клубном турнире, организованном УЕФА в одном году, возникла бы проблема. Владелец должен будет выбрать один из своих клубов для отправки на соревнования УЕФА, остальные проиграют кубок.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.