Home » Это не они, это мы: настоящая причина «зависимости» подростков от видеоигр | Игры

Это не они, это мы: настоящая причина «зависимости» подростков от видеоигр | Игры

ОВ воскресенье журнал Observer опубликовал чувствительная часть о зависимости от видеоигр, беседуя с терапевтами, работающими в этом секторе, и одной пострадавшей семьей. Подлинная, компульсивная, изменяющая жизнь зависимость, будь то зависимость от видеоигр или чего-либо еще, конечно, разрушительна для тех, кто ею страдает. Поскольку В 2018 году ВОЗ классифицировала игровую зависимость как особое расстройство (в отличие от технологической зависимости), специализированный Национальный центр по лечению игровых расстройств, созданный в Великобритании, вылечил чуть более 1000 пациентов. К счастью, цифры говорят о том, что это редкое явление, затрагивающее менее 1% из 88% подростков, играющих в игры.

В статье задавался вопрос: «почему так много молодых людей пристрастились к видеоиграм?», что, несомненно, нашло отклик у многих родителей, которые впадают в отчаяние от того, сколько времени их дети проводят за компьютерами и консолями. Однако, выступая в качестве редактора раздела видеоигр и корреспондента Guardian, мы считаем, что большинство из нас, обеспокоенных тем, сколько времени наши подростки проводят за играми, не имеют дела с проблемой зависимости или компульсивного поведения. Если мы хотим узнать, почему многие подростки по собственной воле выбирают проводить 10 или 20 часов в неделю за играми, а не патологизировать их, нам следует оглянуться вокруг.

Gen Z — это самое пристально контролируемое поколение, когда-либо рождавшееся. Мы критикуем детей и подростков за то, что они не выходят на улицу, но в то же время мы ограничиваем их свободу и закрываем их пространство. Родители будут вспоминать, как они проводили целые дни на улице, катаясь на велосипедах по окрестностям, но в то же время они относятся к смартфонам своих детей как к устройствам слежения, требуют регулярных проверок, проникают в их ленты социальных сетей и создают базы данных об их действиях и группах друзей. Пандемия, возможно, и утихла, но не только карантины удерживали детей дома.

Read more:  Собственная система ChatGPT Университета Осло обходит Microsoft

И даже без родительской тревоги, которая их сковывает: куда подросткам идти? За последнее десятилетие Данные YMCA показывает, что было сокращено более 4500 рабочих мест в сфере работы с молодежью и закрыто 750 молодежных центров. По данным Music Venue Trustдве низовые музыкальные площадки закрываются каждую неделю. Индустрия ночных клубов находится в свободном падении. Подростки не могут тусоваться в парках, не вызывая подозрения у чрезмерно опекающих взрослых, которые решили, что эти редкие места отдыха принадлежат только их малышам; городские площади, скейт-парки и пешеходные зоны, которые когда-то были общественными, теперь теперь коварно приватизируетсяконтролируется системой видеонаблюдения и охраняется частной охраной.

Неудивительно, что подростки уходят в миры онлайн-видеоигр, последние места, которые у них остались и которые остаются без посредничества родителей или других авторитетных лиц, — последние места, где они в основном находятся вне досягаемости контроля взрослых. Вы можете провести весь день со своими друзьями в Red Dead Redemption, Minecraft или Fortnite, делая все, что вам нравится, без того, чтобы вас переубеждали или жаловались, или чтобы вам не пришлось тратить 5 фунтов на латте каждые 30 минут. Если вы не можете получить доступ к терапии, по крайней мере, вы можете расслабиться с помощью успокаивающих игр, таких как Stardew Valley, Unpacking или Coffee Talk, или обсудить все с друзьями в игре. Вы можете свободно и бесплатно путешествовать в Elden Ring или Legend of Zelda; ни один пожилой родственник не может внезапно проголосовать за ограничение вашего доступа на континент в Euro Truck Simulator.

Несомненно, верно, что проводить весь день в спальне нездорово и отчуждает. Но можно ли винить это поколение за то, что оно более тревожное и замкнутое? Недавно их заперли в своих домах больше чем на год. Существует огромное отчаяние и разочарование в мире, в котором владение жильем является фантазией, где стабильная карьера на всю жизнь встречается все реже и где молодых людей обвиняют в лени и самодовольстве. Минимальная заработная плата для 18-летнего в этой стране составляет 8,60 фунтов стерлингов, что означает, что за час работы они могут купить себе пинту пива в лондонском пабе; это если они вообще смогут найти работу.

Read more:  Ютубер раскритиковал: «Я вообще не понимаю, что RTX 4080 стоит дорого», экономически выгоднее установить целую машину с AMD RX 6900 XT.

Помимо игр, в медиапространстве доминируют новостные источники, которые высмеивают и поносят молодых людей, называя их проснувшимися слабаками, а также криминализируют их. Последней отчаянной попыткой тори заручиться поддержкой перед выборами было возвращение национальной службы для 18-летних – чтобы научить их уважению и общественному мышлению. Это поколение, которое просто отложило свою жизнь, свою дружбу, свои любовные связи и свое образование, чтобы спасти своих бабушек и дедушек. Мы не должны удивляться, что они хотят сбежать в виртуальные миры. Мы должны удивляться, что они когда-либо захотят вернуться в тот, который мы для них построили.

Между тем, реальные действия по чрезвычайной ситуации с климатом подрываются неэффективными политиками, прижимающимися к корпорациям-загрязнителям, и правыми конспирологами, которые вообще отрицают существование проблемы. Эксперты ломают руки над тем, в какой степени мы должны позволять протестующим перекрывать дороги, в то время как компании по водоснабжению заполняют море человеческими экскрементами. Все эти люди будут мертвы, когда придет время пожинать то, что мы посеяли, но поколение Z не умрет — это единственная пожизненная работа, которую они точно получат.

пропустить продвижение рассылки

Сегодняшние подростки играют в игры больше, чем любое предыдущее поколение. Они также страдают от психического кризиса, каждый третий сообщает о проблемах с психическим здоровьем, от тревожности и депрессии до, да, зависимости. Если между этими вещами и есть связь, то она не причинно-следственная. Мы склонны обвинять все, что угодно, от смартфонов до социальных сетей и видеоигр, в проблемах, которые испытывают наши дети, — все, что угодно, кроме нас самих.

2024-07-09 09:30:12


1720575170
#Это #не #они #это #мы #настоящая #причина #зависимости #подростков #от #видеоигр #Игры

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.