«Это не пузырь, это шутка». Звезду удивили условия на чемпионате мира.

Норвежская звезда гандбола Сандер Сагосен резко раскритиковал меры по борьбе с коронавирусом и их приверженность к чемпионату мира в Египте.

По словам 25-летнего подопечного тренера Филипа Йичи из Киля, Германия, надежный пузырь для команд вообще не работает.

«Я даже не знаю, можно ли это назвать пузырем. Пока все было шуткой», – сказал Сагосен, отпраздновавший свой триумф в Лиге чемпионов в конце декабря.

В первые часы после прибытия в Гизу он якобы чувствовал себя как на Диком Западе, и вся команда была немного шокирована условиями.

Сагосен был одним из тех гандболистов, которые предпочли бы полностью отменить чемпионат в нынешней ситуации. Вместе с другими игроками он резко раскритиковал запланированное участие фанатов в зрительном зале. Организаторы снялись только в понедельник после того, как капитаны 14 команд направили письмо протеста руководству Международной федерации IHF.

Даже условия в доме Сагосена не убедили их в безопасности организации. По его словам, в отеле сборной Норвегии, где также размещается сборная Германии, посторонние люди свободно передвигаются без чадр. Команды не имеют возможности принимать пищу отдельно и другие заранее оговоренные меры не соблюдаются.

.

Leave a Comment