Home » Это новые возможности экосистемы

Это новые возможности экосистемы

После шквала анонсов о деятельности компании в сфере искусственного интеллекта конференция Google Ввод/Вывод 2024 продолжает рассказывать об экосистеме Android в целом. Компания выпустила вторую бета-версию Андроид 15 и представляет 10 новых функций, которые мы увидим в ближайшем будущем в устройствах экосистемы.

Личное пространство

Личное пространство доходит до Андроид 15 в течение года и позволяет вам создать отдельное пространство с дополнительным уровнем аутентификации, сохраняя ваши конфиденциальные приложения в безопасности и вдали от посторонних глаз. Это похоже на цифровой сейф внутри телефона для приложений, к которым вы не хотите, чтобы другие могли легко получить доступ или увидеть их. Например, вы можете скрыть приложения для здоровья или банковские приложения в своей личной зоне, чтобы ваша личная информация была доступна только вам. Благодаря прямой интеграции в операционную систему, Личное пространство предлагает улучшенную защиту конфиденциальных приложений, изолируя их данные и уведомления от остальной части телефона. Вы также можете установить отдельный замок для частной области и полностью скрыть ее существование.

Замок для обнаружения кражи

Замок для обнаружения кражи ожидается позже в этом году и поможет сохранить ваши личные и финансовые данные в безопасности, если ваш телефон когда-либо будет украден. Эта эффективная новая функция использует ИИ от Google, чтобы определить, выхватил ли кто-то ваш смартфон из вашей руки и попытался с ним бежать, ездить на велосипеде или уехать. Если будет обнаружен украденный трафик, он будет быстро заблокирован, чтобы предотвратить попадание вашей информации в чужие руки.

Постоянная защита от вредоносных приложений

Кроме того, позднее в этом году Google Play Protect будет использовать искусственный интеллект на устройстве для выявления приложений, которые могут быть замешаны в мошенничестве или фишинге. Это обнаружение угроз в режиме реального времени будет анализировать, как приложения используют конфиденциальные разрешения и взаимодействуют с другими приложениями, чтобы обнаружить подозрительное поведение в режиме реального времени. Если Google Play Protect обнаруживает что-то, что выглядит вредоносным, приложение отправляется в Google для дополнительной проверки, и компания уведомит пользователей или отключит приложение, если подтвердит, что оно выполняет вредоносную деятельность. Все это делается без сбора персональных данных.

Read more:  Сделка UAW-Stellantis включает новые инвестиции на сумму $18,9 млрд.

Контент AR (дополненной реальности) на Картах Google

Скоро вы сможете получить доступ контент дополненной реальности (AR) прямо на Google Maps на вашем смартфоне, помогая вам узнать больше о месте новыми и интересными способами. Посмотрите, как он оживает благодаря впечатлениям, созданным для таких мест, как Сингапур и Париж. Эти разработки AR закладывают основу для платформы дополненной реальности (XR), которую Google разрабатывает в партнерстве с Samsung и Qualcomm для всей экосистемы Android.

ИИ на телевизорах с Google TV

Благодаря более чем 220 миллионам активных устройств по всему миру и быстро растущей базе пользователей Google TV помогает вам быстрее находить контент с помощью рекомендаций на основе искусственного интеллекта, поэтому вы тратите больше времени на просмотр и меньше времени на поиск. Теперь с моделью Близнецывыбирать, что смотреть, стало еще проще благодаря описаниям, созданным искусственным интеллектом на главном экране и персонализированным для вас с учетом ваших предпочтений в жанрах и актерах.

Улучшите свои тренировки с помощью обновлений Wear OS 5.

С выпуском часов Pixel, Samsung и других устройств Wear OS в 2023 году увеличила свою пользовательскую базу на 40 % и имеет пользователей в более чем 160 странах и регионах. Теперь Wear OS распространилась на большее количество компаний, включая OnePlus, OPPO и Xiaomi.

Позже в этом году в часах появится оптимизация времени автономной работы. Носить ОС 5. Например, пробежка марафона на открытом воздухе будет потреблять на 20 % меньше энергии по сравнению с часами с Wear OS 4. А ваши фитнес-приложения смогут помочь вам улучшить ваши результаты, поддерживая больше типов данных, таких как время контакта с землей, длина шага. и вертикальное колебание.

Read more:  Brexit преследует бизнес, и это фиаско с отметкой безопасности — его последний кошмар | Полли Тойнби

Расширение интерфейса устройства на сеть Find My Device

Функция Fast Pair позволяет легко подключать устройства Android и аксессуары, такие как колонки, наушники и многое другое. С момента запуска пользователи установили более 1 миллиарда подключений Fast Pair, что позволило сэкономить бесчисленные часы и уменьшить разочарование по сравнению с традиционным соединением Bluetooth.

Кроме того, функция Fast Pair также может помочь контролировать время автономной работы вашего аксессуара и находить потерянные устройства с помощью новой функции «Найти мое устройство», которая распространяется по всему миру. Позже в этом месяце вы сможете находить такие предметы, как ключи, кошелек или багаж, в приложении «Найти мое устройство» с помощью тегов Bluetooth-трекера от Chipolo и Pebblebee. Следите за появлением в этом году дополнительных тегов Bluetooth от eufy, Jio, Motorola и других.

2024-05-16 07:00:00


1715843876
#Это #новые #возможности #экосистемы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.