Это опасный астероид, с которого НАСА запустило миссию DART

ИЛЛЮСТРАЦИЯ. Это опасный астероид, с которого НАСА запустило миссию DART

Источник: BBC | Редактор: Ариф Будианто

KONTAN.CO.ID – Это опасный астероид, который является целью миссии НАСА DART. Космический корабль DART врежется в астероидный объект под названием Диморфос, чтобы изменить направление его орбиты.

Вскоре НАСА отправит космический корабль в миссию под названием DART (Двойной тест перенаправления астероидов). В этой миссии космический корабль DART врежется в опасный астероид, угрожающий планете Земля.

Почему космический корабль DART должен был столкнуться с этим опасным для Земли астероидом? Самолет действительно был запущен, чтобы изменить направление орбиты астероида под названием Диморфос, врезавшись в него.

Таким образом, этот угрожающий астероид может выйти на новую орбиту.

«DART изменит орбитальный период Dimorphos лишь на небольшую величину. И это все, что было бы необходимо, если бы астероид был обнаружен намного раньше», – сказала Келли Фаст из Управления координации планетных земель НАСА. BBC.

Цитируется из CNET, Миссия НАСА запустит этот космический корабль DART 23 ноября 2021 года по местному времени.

Какой астероид является целью этой миссии DART? Опасны ли эти астероиды для нашей планеты?

Читайте также: Вот гигантский астероид высотой с Бурдж-Халифа, который пролетит мимо Земли в следующем месяце.

Астероиды, нацеленные на миссию DART

Цитата из BBC, цели этой миссии DART – пара астероидов, вращающихся близко друг к другу, известная как двойная система.

Более крупный называется Дидимос, его размер составляет около 780 м, а его меньший спутник называется Диморфос и имеет ширину около 160 м.

Диморфос – небольшой астероид, открытый в 2003 году.

Объект размером с диморфос может взорваться с энергией, во много раз превышающей обычную ядерную бомбу, разрушая населенные пункты и вызывая десятки тысяч жертв. Астероиды диаметром 300 м и более могут вызвать разрушения на континентах, а астероиды размером более 1 км вызовут глобальные последствия.

С запуском DART корабль сначала выйдет из гравитации Земли и будет двигаться по собственной орбите вокруг Солнца. Затем космический корабль перехватит двойную систему, когда она приблизится на расстояние 6,7 миллиона миль от Земли в сентябре 2022 года. BBC.

DART поразит “луну” Dimorphos на скорости около 15 000 миль в час (6,6 км / с). Этой скорости достаточно, чтобы изменить скорость объекта на доли миллиметра в секунду, что может изменить его орбиту вокруг Дидимоса.

Это очень небольшой сдвиг, но его достаточно, чтобы объект не столкнулся с Землей.

Запуск космического корабля DART можно будет наблюдать на официальном YouTube-канале NASA, и он будет транслироваться в прямом эфире. прямая трансляция.



<!–

–><!–

Video Pilihan

–><!– prev ivs script

–><!–

–>

Источник: BBC
Редактор: Ариф Будианто

<!–

LUAR ANGKASA

–>

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.