Это план генерального директора Intel превзойти Apple в разработке микросхем.

За последний год Apple приняла решение, которого точно никто не ожидал. Компания из Купертино решила отказаться от чипов Intel и разработать собственный процессор, получивший название M1.

В последние дни фирма Тима Кука представила две новые версии этого предложения, M1 Pro и M1 Max, с достижениями, которые, несомненно, дали много поводов для разговоров.

Что бывшие боссы Mac и Windows говорят о чипе Apple M1 Max?

Различные авторитетные голоса, такие как Стивен Синофски, бывший президент Windows и Жан-Луи Гассе, бывший босс Mac, в частности, отзывались о производительности M1 Max, указывая на то, что он может превзойти любой процессор Intel.

В ответ генеральный директор Intel Пэт Гелсинджер подтвердил, что M1 Max был довольно хорошим процессором, но подчеркнул, что этот чип будет медленнее, чем его будущий процессор Alder Lake.

Выше «закона»: план Intel

Фактически, у генерального директора Intel, похоже, уже есть план остановить продвижение Apple в этой области, что связано с игнорированием так называемого закона Мура.

Закон Мура был сформулирован в 1965 году соучредителем Intel Гордоном Муром, который гласит:

Количество транзисторов в микрочипе удваивается примерно каждые два года, хотя стоимость компьютеров снижается вдвое.

Этот стандарт оказался точным даже в текущих рыночных условиях. Здесь важно отметить, что исходная посылка предполагает, что скорость разработки зависит не от конструкции или производства микросхем как таковых, а от экономических аспектов процесса.

Стратегия

Итак, поскольку CNET указывают на то, что Гелсинджер уверен, что Intel сможет обойти закон Мура, чтобы замедлить продвижение Apple в разработке микросхем:

«Закон Мура жив и здоров», – сказал Гелсинджер на онлайн-мероприятии компании. «Сегодня мы прогнозируем, что в ближайшее десятилетие мы будем поддерживать или даже быстрее, чем закон Мура. … Мы, как администраторы закона Мура, будем неустанно стремиться к инновациям.

Вы хотите быть в курсе последних событий в мире технологий?Подпишитесь на наш канал на YouTubeи не упустите лучшее из игр, гаджетов и компьютерной культуры.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.