Это плохо. Бабиш также критикует вакцинацию, он отвергает собственные ошибки.

Однако в конце декабря Бабиш сам объявил себя агентом для вакцинации в период коронавируса и заявил, что Чехия готова к вакцинации.

«Конечно, я не удовлетворен (скоростью вакцинации), когда мы получили 169 000 вакцин, а мы сообщили о 70 000. Это явно неправильно », – сказал он в четверг.

Он добавил, что хочет, чтобы Чехия оказалась в ситуации, когда она будет ждать дальнейших поставок, чем «вакцина ждет в морозилке для наших людей», то есть для тех, кто заинтересован в вакцинации.

По его словам, проблема в первую очередь в том, что центры вакцинации недостаточно публикуют, сколько человек вакцинировано. На сегодняшний день зарегистрировано 70 680 вакцинированных. Однако, по словам Бабиша, их «значительно» больше.

По словам премьер-министра, за это несут ответственность директора центров вакцинации. В настоящее время 31 из них работают в крупных больницах, а также задействованы несколько небольших медицинских учреждений. «Министр имеет влияние на свои 16 организаций, министр обороны – на три своих военных, а остальные – на регионы», – сказал он.

По словам министра здравоохранения Яна Блатны (за ДА), невозможно оценить скорость вакцинации, если у государства нет реальной информации. Оценка станет возможной после того, как центры предоставят все данные о вакцинированных.

Полная информация о количестве использованных партий и складских запасов должна быть доступна в пятницу, основатели центров должны предоставить данные к полуночи сегодня. «Истинное число лучше быстрого числа», – добавил он. Правительство утвердило обязательство сообщать о вакцинированных людях в информационную систему и регистрировать количество прививок в тот же день в среду, то есть примерно через две с половиной недели после начала вакцинации в Чешской Республике.

Бабушка не видит на своей стороне проблемы

Бабиш отрицал, что премьер-министр или правительство допустили ошибку. Он не видит запаса на своей стороне. «Предупреждаю с утра до вечера, заповедника не вижу», – сказал он.

Однако в конце прошлого года он объявил себя агентом по вакцинации от болезни covid-19 и заявил, что Чехия готова к вакцинации и все делается по плану.

Блатны также сообщил News в середине декабря, что в Чехии нет необходимости строить центры вакцинации по примеру Германии. В то время в соседнем государстве была практически готовая сеть из около 440 центров вакцинации, были планы массовой иммунизации, нанятый персонал и подготовлены приглашения для наиболее уязвимых групп.

«В зависимости от количества вакцин, которые мы получим, и нашего графика, мы можем организовать это с учетом имеющихся у нас возможностей внутри больниц», – добавил он.

Leave a Comment