Это побочные эффекты вакцины синовак, прошедшей клинические испытания в Бандунге

ДЖАКАРТА, КОМПАС.comCOVID-19 вакцина Sinovac который проходит клинические испытания в Бандунге в течение последних пяти месяцев, показал побочные эффекты, которые испытывали добровольцы.

Руководитель группы исследования вакцины Covid-19 медицинского факультета Падджаджаранского университета Куснанди Русмил в течение пяти месяцев сказал: вакцина Covid-19 из Sinovac приняли участие 1620 добровольцев в возрасте 18-59 лет, которые были объектами исследования.

По его словам, можно опробовать аварийную схему с интервалом в 14 дней между двумя дозами. Такая же схема действует в Бразилии и Турции.

Читайте также: Медсестры из США дали положительный результат на Covid-19 после вакцинации, эксперты называют вакцину, требует времени на работу

«Введение дозы было завершено 6 ноября и через 14 дней после завершения инъекции 20 ноября 2020 года», – сказал Куснанди в Bio Farma, Бандунг, в среду (30/12/2020).

«За всеми субъектами наблюдали побочные эффекты после инъекции», – продолжил он.

Куснанди сказал, что до сих пор большинство побочных эффектов, которые испытывали добровольцы, были местными реакциями в виде боли в месте инъекции, большей частью легкой степени.

Затем наиболее системные реакции, которые ощущаются, – это болезненность мышц, в большинстве случаев легкая.

«В этом месяце кровь взята через три месяца после второй инъекции. Тестирование антител с помощью метода нейтрализации было проведено в Balitbangkes с использованием метода Elisa (иммуноферментный анализ) в Bio Farma», – сказал он.

Куснанди сказал, что промежуточные отчеты сроком до трех месяцев после второй инъекции будут представлены в Агентство по надзору за продуктами и лекарствами (BPOM) в начале января 2021 года.

Читайте также: Дни ожидания вакцинации против Covid-19, данные клинических испытаний вакцины Sinovac показывают хорошие результаты

READ  Новости о вакцинах в Чикаго, риски повторного заражения, ответы на популярные вопросы - NBC Chicago

Кроме того, он сообщил, что 1817 добровольцев были обследованы на предмет вакцины против Covid-19.

Затем были взяты мазки 1372 человека, 1 620 человек получили первую инъекцию и 1603 человека получили вторую инъекцию.

«Теперь нам просто нужно следить за случаями побочных эффектов», – сказал он.

.

Leave a Comment