Это происходит в Израиле: варварство в движении

Так, несколько из них, в том числе бывший задержанный, были арестованы оккупационными силами на Западном берегу и в оккупированном Аль-Кудсе, сообщает агентство. ПалСегодня. Кроме того, оккупационные силы, как сообщает тот же источник, приступили к сносу дома палестинского задержанного в Рамаллахе и сооружения в районе Аль-Исавия к востоку от оккупированного Аль-Кудса. На оккупированном Западном берегу израильский поселенец хладнокровно убил палестинца, зарезав его в прошлый вторник, сообщило министерство здравоохранения Палестины. 27-летний Али Хассан Харб «умер от ножевого ранения в сердце поселенцем» в секторе Искака, недалеко от палестинского города Сальфит, говорится в кратком заявлении министерства.

Но высший ужас связан с испытаниями, выпавшими на долю палестинского заключенного Ахмада Манасрата, арестованного более 7 лет, когда ему было всего 13 лет, за то, что он зарезал двух израильтян в незаконном поселении Бесгат Заив, возведенном в старых арабских кварталах аль- Кудс. 12 октября 2015 г. израильские оккупационные солдаты открыли огонь по нему и его двоюродному брату Хасану. Затем толпа поселенцев протаранила их и задавила своей машиной. Хасан, 15 лет, был убит на месте. С разбитым и окровавленным черепом и раненой рукой Ахмад был доставлен в больницу. Мы думали, что он тоже погибнет.

После выздоровления он подвергся ожесточенным допросам со стороны израильских тюремщиков в отсутствие адвоката. Видео этого допроса было размещено в Сети. Его кричащие тюремщики и он плачет, говоря: «Не знаю… не помню». Это стало вирусным и вызвало движение солидарности с ним. «Я скучаю по свету, я давно не видел света», — сказал он, опустив голову, срывающимся голосом, для катарского телевидения. Аль-Джазира, вскоре после его ареста.
«Они оказали на меня давление. Он (израильский солдат) сказал мне, что был в этом районе и видел меня. Я сказал ему, если ты видел меня, почему ты спрашиваешь меня тогда. Он сказал мне, что я знаю, что это ты нанесла удар. Я сказал ему, что не колол». добавил он.

Его адвокат говорит, что он пытался добиться вынесения приговора до того, как ему исполнилось 14 лет, чтобы ему не пришлось отбывать максимальное наказание, но израильский суд позволил делу затянуться.

Приговоренный к 12 годам лишения свободы, оккупационные власти перевели его в центры содержания под стражей для преступников, где он подвергся попыткам «промывания мозгов», утверждая, что не будет ни израильской оккупации, ни палестинского дела, и что евреи угнетаются из-за Холокост. Подвергая его огромному психологическому давлению, по словам председателя Комитета родителей иерусалимских заключенных Амджада Абу Асаба. Это было вылечено позже, после того, как его перевели жить к палестинским заключенным, что явно помогло улучшить его состояние.

По словам Билала Авдата из Глобальной палестинской сети психического здоровья, израильские тюремщики привязывают одну его руку и одну ногу к стене его камеры более чем на 24 часа, заставляя его справлять нужду на месте, что ухудшило его здоровье. и психологическое состояние.

Израильские тюремные власти отклоняют просьбы и призывы его адвокатов лечить его за пределами тюрьмы под предлогом того, что они лечат его. Но они назначают ему лечение, которое только усугубляет его положение. Его регулярно помещают в одиночную камеру на том основании, что он нападает на других заключенных. Он находится там с начала ноября 2021 года. И состояние его психического здоровья продолжает ухудшаться. В соответствии Аль-Джазира, у него диагностирована шизофрения, он страдает бредом и тяжелой депрессией, сопровождаемой суицидальными мыслями.

В пятницу 17 июня его перевели в израильскую тюрьму Рамла в связи с дальнейшим ухудшением его психического состояния. «Я не чувствую, что мой сын вырос. Он еще ребенок. Он хочет знать, что случилось с его игрушками, его машиной, он спрашивает меня, не повредили ли его машину дети. Мой сын остался ребенком». — сказала ее мать в недавнем интервью катарскому телевидению со слезами на глазах.

По словам Хибы Марайеф, директора регионального отделения Amnesty International по МО и Северной Африке «Израильские власти подвергли Ахмада Манасрата всевозможным пыткам. Задержка в его умственном развитии является частью последствий его заключения и изоляции.

Сегодня Ахмаду почти 21 год, с каждым появлением он кажется все более удрученным.

Юридическая попытка добиться для него сокращения на одну треть срока его заключения разрывается между Комитетом освобождения Управления израильских оккупационных тюрем и израильским судом. В среду, 22 июня, первый постановил, что его дело засекречено как часть досье «террористическая акция». Достаточно сказать, что, по мнению его защиты, о его досрочном освобождении не может быть и речи. Однако в апреле прошлого года израильский суд отменил аналогичное постановление, оспаривающее качество терроризма в его досье.

Его адвокат, который встречался с ним на прошлой неделе, сообщает, что видел следы травм на его левой руке до запястья, а также на правой руке.

” Ему грустно. Он один. Он думает, что больше никогда не выйдет из тюрьмы, он умрет в тюрьме. “, сказал его отец для Аль-Джазира. «Они разрушают его психически — сокрушался его дядя. По словам г-на Абу Асаба, пытки, которым израильтяне подвергают А. Манасрата, связаны с тем, что он стал иконой для молодых палестинцев. Вопрос в том, чтобы показать, на что они способны. Больше всех остальных палестинцы знают, что “люди Холокоста” способен. Они страдали от этого 80 лет. Вот почему они сопротивляются!

ANCFCC ТОП

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.