‘Это психологически легче’: как анти-vaxxers использовали страхи коронавирус для распространения дезинформации | вакцин и иммунизации

Когда Сьюзан родила дочь, она не планировала свою прививку. Это не казалось ненормальным для нее – большая часть группы ее матери не прививать тоже.

“У меня были друзья, которые верили в естественного исцеления, здорового питания, веганства, сыроедения. Я просто не думал, что вакцины были необходимы”.

Она была не одинока.

В то время как команды по всему миру гонку, чтобы создать вакцину для Covid-19, против-vaxxers стараются убедить людей, что это будет опасно.

Австралия имеет прекрасные показатели по иммунизации.

Национальный охват детей составляет более 90%, в среднем, с некоторыми относительно карманы меньшего охвата. Но взрослые ставка ниже – меньше чем один из пяти получили вакцинации против свиного гриппа в 2009 году – и взрослые более подвержены этому коронавирусом.

Поэтому существует реальная озабоченность тем, что если и когда вакцина “билет на выход” – найдено усилия, чтобы заставить людей принять его будет барахтаться.

Во время пандемии, который заразил миллионы и погибли сотни тысяч людей продолжают бушевать, анти-вакцинации движение капитализируются на страх и смятение, созданных для распространения вирусной пропаганды.

Некоторые из широко дискредитированной теории заговора, чтобы достичь основной предусматривают, что основатель Microsoft Билл Гейтс является частью мировой закулисы, в том числе Всемирной организации здравоохранения и фармацевтической промышленности, которое началось коронавируса в качестве метода социального контроля, и что 5г отвечает за Covid-19 – требования, которые были полностью развенчаны.

Анти-прививка футболка
Эксперты опасаются нынешней пандемии породил конспирологическую теорию, что поставит людей вакцина от коронавируса. Фотография: парень колокол/Рекс/Shutterstock В

Фильм под названием Plandemic с дискредитированным ученым Джуди Mikovits сплел воедино несколько анти-вакцинации и ультраправых теории заговора утверждают, что группа элиты с помощью Covid-19 и его вакцина, которая должна приносить прибыль и управлять людьми. Он распространился по миру с пугающей скоростью, достигнув 8 миллионов человек на YouTube, Facebook, Twitter и Instagram всего за неделю.

Но вакцина может быть авиабилет в мире. Билет до перезагрузки экономики, путешествовать и обнимает. Что произойдет, если не хватает людей сделать прививку, и билет становится недействительным?

Проф Левандовски Стефан является австралийский психолог. Сейчас в Университете Бристоля, он недавно выпустил Теория заговора руководства, чтобы помочь бой “бесполезный всплеск конспирологических теорий, циркулирующих по Covid-19”.

Он сказал, что это не удивительно, что нынешняя пандемия породил конспирологическую теорию, что поставит некоторых людей вакцину, если и когда он появится.

“Всякий раз, когда люди напуганы и у них есть чувство потери контроля, что, когда эти вещи появляются потому, что для некоторых людей вера в заговор дает им комфорт. Это психологически легче”.

Более 100 потенциальных вакцин находятся в стадии разработки. По крайней мере 60% людей бы надо взять, чтобы достичь низкого уровня “коллективный иммунитет” – критический порог нужен, чтобы держать вирус на контролируемый номер.

И существуют барьеры для даже получая уровни, что высокая.

Доктор удилища Пирс является председателем коалиции иммунизации, не-для-прибыль, которая собирает круглый стол, чтобы решить, как убедитесь, что австралийцы комфортно с вакциной.

“Будет людям доверять? Есть так много поддельных историй вокруг о том, что собирается участвовать”, – сказал он.

“Там столько противоречий, столько сложностей”.

Что, если вам нужно три выстрела вакцины для того, чтобы работать? Что делать, если иммунитет не в прошлом, а вам это нужно два раза в год? Что, если это не является абсолютно эффективным? Кто будет первым, чтобы получить его? Они будут рады дать ее своим детям? Будут богатые страны получат ее первыми, или работников? Там даже хватит иголок, чтобы доставить его?

“Пока у нас есть все вопросы и очень мало ответов”, – сказал Пирс.

Но он может видеть путь вперед.

Анти-блокировка протестующие держат плакаты на ступенях парламента штата Виктория в Мельбурне на 10 мая 2020.
Анти-блокировка протестующие держат плакаты на ступенях парламента штата Виктория в Мельбурне на 10 мая 2020. Фотография: Уильям Уэст/AFP через Гетти Изображений

“Мы думаем, что это от 12 до 18-месячного стратегии … давайте представим, что Австралия будет вакцина тогда”, – сказал он.

“Что нам нужно сделать, чтобы поставить ее на место? Нам нужна прозрачность и готовность к участию, мы должны побуждать людей задавать вопросы”.

Leask проф Джули является одним из ведущих экспертов Австралии в отношении охвата вакцинацией. Университета социолог Сидней является частью национальной и глобальной разговоры о приемке вакцины и отказ.

И она говорит, в то время как дезу онлайн проблема, есть гораздо более сложной реальности.

Переговоры Leask о вакцине принятии как пять-слой пирамиды. На базе, самая жирная часть, это люди, которые будут прививать. То есть более мелкие, но более устойчивые слои. Есть “осторожный акцепторы”. То есть “решаются приемщики”, а затем “избирательное вакцинаторов”, который может принимать определенные вакцины, но отвергать другие. На пике пирамиды являются подешевевших, те, кто не прививать. Частью этой небольшой группы являются анти-вакцинация активисты.

Что подгруппа включает в себя людей, как бывшие звезды Правила моей кухни Пит Эванс, который был резко осужден за его не-научной оппозиции к ОАС. Есть и другие “авторитеты”, в том числе знаменитостей, спортивных звезд, включая НРЛ игроков и активистов социальных медиа, которые используют свою известность, чтобы подозрение семян о прививках.

“Они клавиатурные воины, которые там день и ночь,” Leask сказал, но добавил, что они лишь малая часть проблемы.

Она больше беспокоится о барьеры для доступа. Семьях, которые борются, чтобы сделать прививки, потому что они в провинциальном городе без ГП. Или единственный родитель пытается пререкаться детей в хирургии. Люди, которые являются социально изолированными, или для кого нищета-это гораздо более актуальный вопрос.

Leask обеспокоен тем, что сосредоточится на хардкорных анти-vaxxer движение отвлекает от банального причинам семьи не в состоянии расставить приоритеты ОАС. И она также обеспокоена тем, что люди, сидящие на метафорический забор вакцинации может быть просто толкнул на той стороне “ревнители”, которые форсировать события, или меры наказания, такие как “никакой удар, никакая игра” законодательство.

Пит Эванс
Знаменитостей и авторитетов, как Пит Эванс также помогли способствовать распространению анти-вакцинации теории заговора. Фотографии: Джеймс Морган/пиар изображения

“Вы не хотите, чтобы сделать его легко отказаться”, – сказала она.

“Но вы хотите, чтобы убедиться, что у вас есть выпускной клапан для тех ужасных refusers, которые никогда не будут меняться или будут дальше отсоединяется от системы здравоохранения”.

В нынешней пандемии, дезинформация вакцины запуталось с теориями заговора о все от развертывания телекоммуникационной сети 5G в запутанный заговор Qanon.

Но Leask говорит активное сопротивление (в отличие от открыть барьеры) – это скорее личное, чем Qanon-обзоры. Она была удивлена, в то время как исследование отношения к вакцинации, как многие родители были напуганы плохой опыт здравоохранения. Равнодушный врач или холодной, неумолимой системы здравоохранения.

Левандовски, между тем, есть теория, что ответ на нерешительность вакцинация … прививки. Вакцина против анти-вакцинации, если вы будете.

“Нужно привить людей против дезинформации, говоря им заранее, что они будут открытыми”, – сказал он.

“Быть информированным. Что позволит снизить их восприимчивость к дезу”.

Сьюзан, Мельбурн анти-vaxxer мать, сказал ей, материнская медсестра детского здоровья, что она не планировала прививать свою дочь. Эта медсестра отнесет ее к врачу. Что доктор говорил ей, через все риски, то необычно, говорил ей какие-то альтернативы.

Он сказал, что она может иметь вакцин, которые часто группируются вместе, подаренный ей дочерью отдельно. Он empathised и подчеркнул, что некоторые кадры были более важными, чем другие. Он взял время, чтобы обсудить свою озабоченность, показывая ее доказательства и статистические данные о прививках. Сьюзан начал переосмысливать свою оппозицию.

Между тем, один из ее друзей, который тоже только что родила, сказала ей они нужны, чтобы сложный разговор.

“Она не осуждал. Она сказала, что пока мой ребенок был пойман на вакцины, она не сможет быть рядом со своими детьми”, – сказала Сюзан.

“Она не пыталась манипулировать мной”.

Сьюзан передумала.

Дочь Сьюзан, сейчас в начальной школе, полностью привиты. И как только Сьюзан услышала об испытаниях новой вакцины, защита от Covid-19, она позвонила одному из участвующих компаний и вызвался стать прецедентом.

“Я вызвался помочь, не защитить себя”, – сказала она. “Я чувствовал себя абсолютное обязательство других членов общества”.

Leave a Comment