Это самый быстрый способ похудеть с сохранением мышц.

Новое исследование показало, что употребление в пищу богатой белком пищи в течение дня и проведение одного или двух дней в неделю на периодическом голодании может помочь вам сбросить больше веса и сжечь больше жира на животе более быстрыми темпами, чем простое сокращение калорий. сайт “Инсайдер”.

Исследование, результаты которого были представлены на ежегодной конференции Общества ожирения с участием врачей, диетологов и бариатров, подтвердило, что диета, регулируемая белками, в сочетании с прерывистым голоданием приводит к большей потере жира по сравнению с диетой, основанной исключительно на об ограничении калорий.

Белковое и прерывистое голодание

Исследователи из Skidmore College в Нью-Йорке изучили 40 взрослых с избыточным весом в течение 8 недель похудания.

Половине участников был назначен режим питания, при котором они ели пищу, богатую белком (по крайней мере, от 25 до 35 граммов), четыре раза в течение дня.

Еда также включала протеиновые добавки, в дополнение к рецептам и инструкциям, данным исследователями участникам исследования, чтобы сосредоточиться на высококачественных источниках белка, таких как курица, рыба, яйца, греческий йогурт, нут, киноа и тофу.

Участники также соблюдали периодическое голодание один или два раза в неделю в течение первых четырех недель и один раз в неделю в течение оставшейся части исследования в течение примерно одного месяца.

выразительный

Система снижения калорий

Другие участники придерживались здоровой диеты, основанной на концепции ограничения калорий, потребляя в среднем 1200-1500 калорий в день, включая 20-30 граммов клетчатки, и ограничивая потребление жиров до уровня менее 35% от дневной нормы калорий. Члены этой группы не получали пищевых добавок.

быстрая потеря веса

Исследование показало, что, хотя все группы похудели, белковая диета и периодическое голодание привели к значительно большей и быстрой потере веса, хотя рецепты и диетические рекомендации обеих групп были направлены на снижение калорий примерно на одинаковое количество. Исследователи также обнаружили, что участники группы, принимавшей протеин и прерывистое голодание, теряли больше жира, в среднем примерно на 6% больше общей жировой массы тела, чем участники, которые сосредоточились исключительно на сокращении калорий.

Исследователи отметили, что прерывистое голодание также помогло группе, потребляющей белок, потерять 27 процентов жира на животе к концу исследования, что почти вдвое превышает количество калорий в группе.

Метаболические преимущества

Результаты исследования демонстрируют метаболические преимущества прерывистого голодания в сочетании с диетой, включающей употребление белка четыре раза в день, сказал ведущий автор исследования, профессор Пол Арсейро, профессор здравоохранения в колледже Скидмор.

выразительный

выразительный

Он добавил, что внимание к качеству калорий или содержанию пищи приводит к отличным результатам при прерывистом голодании.

Секрет успешного голодания

Некоторые предыдущие исследования показали, что прерывистое голодание может привести к потере веса, помогая сократить количество калорий, но исследователи нашли другие доказательства того, что голодание не приводит к большей потере веса, чем аналогичные диеты, после усреднения калорий, в то время как есть доказательства того, что высокий – Белковая диета может помочь в похудании отчасти потому, что белок требует больше энергии для переваривания, чем другие макроэлементы, такие как углеводы и жиры.

время приема белка

Исследователи также обнаружили, что время приема белка и прерывистое голодание также привело к значительному увеличению мышечной массы участников. Безжировая масса включает в себя мышечную ткань, которая важна для поддержания здорового обмена веществ и физической силы, а также для более стройного вида.

сохранение мышц

Профессор Арсеро сказал: «Диета не различает. Когда тело худеет, оно не может выбрать источник», будь то жир или мышцы.

Но предыдущие исследования показали, что белок может помочь избавиться от жира при диете без потери мышечной массы, что может привести к более общим преимуществам, чем сосредоточение внимания только на потере веса.

Избегайте недостатков прерывистого голодания

Кроме того, адекватное потребление белка особенно важно для тех, кто соблюдает периодическое голодание, поскольку недавние данные показывают, что прерывистое голодание приводит к большей потере мышечной массы, чем другие диеты с ограничением калорий.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.