‘Это станет испытанием на устойчивость Аляски’: эксперты в области здравоохранения опасаются грядущей пандемической зимы

Мы делаем эту важную информацию о пандемии доступной без подписки в качестве общественной услуги. Но мы зависим от поддержки читателей в этой работе. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы присоединиться к другим в поддержке независимой журналистики на Аляске всего за 3,23 доллара в неделю.

По мере того, как температура падает, количество случаев COVID-19 на Аляске растет.

Представители здравоохранения заявляют, что, хотя Аляска успешно пережила всплеск в конце июля, на этот раз ощущается иначе. Отчасти это из-за смены сезонов: когда температура падает, жители Аляски проводят гораздо больше времени в помещении, где вирус распространяется легче всего.

«Я опасаюсь, что эта осень и зима будут тяжелыми», – сказала доктор Энн Зинк, главный врач штата, во время телефонного разговора с журналистами на прошлой неделе. «Это будет испытанием на устойчивость Аляски».

На прошлой неделе Аляска установила запись для большинства новых случаев заражения коронавирусом за один день, а в прошлую пятницу средний процент тестов, которые дали положительный результат, впервые превысил 5%. Ежедневное количество случаев заболевания выражалось трехзначными цифрами уже более трех недель, и большинство сообщества по всему штату теперь находятся в категории наивысшей готовности, определены как более 10 случаев на 100 000 человек.

Хотя данные штата показывают, что пропускная способность больниц до сих пор оставалась стабильной, а уровень смертности на душу населения в штате также остается в пределах самый низкий в стране, официальные лица здравоохранения штата выразили обеспокоенность быстрым ростом числа случаев заболевания зимой.

Это проблема, которая не исчезнет в ближайшее время, особенно на Аляске. Дни будут становиться все короче и холоднее.

«Летом, когда люди увидели рост (случаев), были предприняты сознательные усилия, чтобы делать больше вещей на улице и лучше дистанцироваться», – сказала Джанет Джонстон, эпидемиолог из Департамента здравоохранения Анкориджа.

«Даже во время Дня труда мы не увидели связанного с ним всплеска, который меня беспокоил. Но теперь, по мере того, как мы проходим мимо этого, дни становятся короче, становится прохладнее, и внутри становится больше перемешивания. И мне кажется, что это главный драйвер », – сказал Джонстон.

По словам представителей органов здравоохранения штата, одной из серьезных проблем в преддверии зимы является изменение характера распространения вируса.

В ответ на это официальные лица штата и местные власти на прошлой неделе поставили под сомнение успех «социальных пузырей» – небольших групп друзей и семьи, которых придерживаются некоторые жители Аляски, чтобы оставаться в здравом уме и безопасно общаться.

«Пузыри работают только в том случае, если их строго придерживаются», – сказал Джонстон.

Когда некоторые дети возвращаются в школу, а многие взрослые снова работают, это становится все труднее.

«Было легче сделать пузырь во время« сидения на корточках », когда люди действительно оставались дома», – сказала она. «Но у нас гораздо больше активности», – добавила она, отметив, что многие из кластеров в Анкоридже связаны с небольшими группами семьи и друзей.

«Мы слышим, как многие люди говорят:« Мой пузырь безопасен », – сказал Зинк. – Но ваш пузырь связан с другим пузырем, который связан с другим пузырем. И поэтому он просто распространяется от пузыря к пузырю. Мы привыкли думать о большой пожарный шланг, но я думаю, что мы просто берем ведра с COVID и распространяем его от одной небольшой группы к другой ».

«Я думаю, что это нормально, если вы действительно можете заставить этот пузырь», – сказал Джонстон. «Но я думаю, что это становится все труднее и труднее».

Поскольку жители Аляски направляются в закрытые помещения, другая серьезная проблема заключается в том, как сделать внутренние помещения максимально безопасными, а также роль, которую системы вентиляции зданий играют в снижении передачи.

Хотя новый коронавирус в основном распространяется через тесный контакт между людьми в помещении, новые данные свидетельствуют о том, что вирус также может распространяться более чем на 6 футов воздушно-капельным путем, заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний. методические рекомендации обновлено на прошлой неделе.

Этот риск можно немного снизить, обеспечив наличие в домах и коммерческих зданиях какой-либо стратегии вентиляции, – сказал Джек Хеберт, основатель и бывший генеральный директор Исследовательского центра жилищного строительства в условиях холодного климата в Фэрбенксе.

«В более теплых местах, при открытых дверях и окнах и доступе к наружному воздуху, который просто омывает весь дом, вы с меньшей вероятностью заразитесь вирусом, который там находится», – сказал он. «На Аляске (зимой) мы этого не делаем».

Вместо этого есть несколько других методов, которые люди на Аляске используют для вентиляции своих домов, сказал Хеберт, подчеркнув, что для жителей Аляски важно всегда обращать внимание на свои системы вентиляции – COVID-19 или нет – из соображений общего здоровья и безопасности.

Но с точки зрения вентиляционной системы По словам Хеберта, способность отфильтровать коронавирус сомнительна.

«Я не хочу упускать из виду важность обслуживания этих систем вентиляции в коммерческих, офисных и жилых зданиях», – сказал он. «Но мы не можем отфильтровать такой вирус, как коронавирус, с помощью системы вентиляции. Вы можете обеспечить больше воздуха и более здоровый воздух. Но в помещении всегда будет больше проблем, чем на улице ».

В конечном счете, сказал он, наличие правильно функционирующей системы вентиляции должно быть лишь частью головоломки.

«На самом деле, держать свой пузырь маленьким и быть осторожным на публике, это будет иметь наибольшее значение», – сказал Хеберт.

Пики Чугач и часть рукава Турнагейн видны на этом виде на юге с вершины горы Флэттоп в Анкоридже 12 октября 2020 г. (Марк Лестер / ADN)

Leave a Comment