Это то, что вам нужно знать о гриппе во время короны: 8 вопросов и ответов

Звучит знакомо; похоже, что вы говорите о короне. Как я узнаю, что у меня грипп или корона?
«Симптомы короны и гриппа могут быть очень похожи, поэтому вы не заметите большой разницы в симптомах. Приятно знать, что это вызвано другим типом вируса: гриппом, вызванным вирусом гриппа, COVID-19, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2. Все по-разному реагируют на эти вирусы; Таким образом, жалобы могут различаться в зависимости от человека. Обязательно пройдите анализ на коронный разряд, если у вас есть какие-либо симптомы ».

С пандемией позади нас грипп немного похож на более мягкий вариант короны. Это правильно?
«Большое заблуждение о гриппе состоит в том, что это просто простуда, которая пройдет. Но не стоит недооценивать грипп – как корону. Особенно для людей старше шестидесяти или людей с хроническими заболеваниями, сердечными или легочными заболеваниями. Например, несколько сотен человек умирают каждый год от (последствий) гриппа. Так что хороший номер. И даже будучи здоровым человеком, ты можешь схватить его и быть из-за него нокаутирован ».

Что еще люди не знают о гриппе?
«Через неделю после того, как вы заболели, у вас в шесть-десять раз выше вероятность сердечного приступа. Это также применимо, если вы молоды и в хорошей форме. Более того, с хорошим гриппом вы подвергаетесь более высокому риску бактериальных инфекций со всеми вытекающими отсюда последствиями ».

Так что, даже когда дело касается гриппа, продолжайте часто мыть руки? Или что вы можете с этим поделать?
«Да, меры защиты от короны также очень хорошо работают против гриппа. Эта осень и зима также применимы: чихайте в локоть, ограничивайте контакт руками и старайтесь не слишком сильно прикасаться к лицу. Также разумно использовать бумажные салфетки, когда сморкаетесь. Прививка от гриппа также может помочь. Это снижает вероятность того, что вы заболеете. А если вы заболеете гриппом, болезнь будет легче ».

See also  Будьте осторожны, ожирение у детей может вызвать осложнения, таково объяснение Индонезийской педиатрической ассоциации.

Прививка от гриппа: разве это не только для пожилых людей?
«Не один, нет. Прививки от гриппа ежегодно предлагаются RIVM через врача общей практики пожилым людям в возрасте от шестидесяти лет и людям с некоторыми хроническими заболеваниями. Медицинским работникам прививка от гриппа предлагается через работодателя. Работодатели иногда предлагают этот вариант и в других профессиональных сферах. Через эта ссылка Вы можете узнать, кто и куда может пройти прививку от гриппа. И вы также можете сразу увидеть, будут ли они возмещены ».

И вопрос в том, чтобы сделать один снимок, и все?
«Нет, вирусы гриппа постоянно меняются; они мутируют. Каждый год часто встречаются разные варианты, из-за которых люди могут снова заболеть. У них все еще недостаточная защита от этих мутаций. Поэтому каждую осень рекомендуется делать новую прививку от гриппа ».

Наконец, есть ли у вас еще какие-нибудь советы?
“Профилактика лучше лечения. И это, безусловно, относится к гриппу. Следите за тем, чтобы ваше состояние и здоровье оставались на должном уровне, соблюдая разнообразную и здоровую диету и занимаясь физическими упражнениями. Также важна хорошая гигиена ».

После этого остались вопросы о гриппе? На сайте Griepwijzer вы станете мудрее.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.