Это то, что вам нужно знать перед поездкой в ​​США.

(CNN) – Если это в твоих планах путешествовать Что касается Соединенных Штатов, вот что вам нужно знать и чего ожидать во время вашего визита в страну во время пандемии covid-19.

Основы

Соединенные Штаты готовы открыть свои границы для полностью вакцинированных туристов с 8 ноября, после долгого сезона закрытия границ.

Что он предлагает?

Нигде больше не говорится о том, что размер имеет большее значение. В этом гигантском месте действительно есть все: захватывающие пейзажи, всемирно известные города, культура, кухня и одни из лучших туристических походов в мире.

Кто может войти?

С 8 ноября Соединенные Штаты будут открыты для приема всех полностью вакцинированных посетителей, хотя существуют определенные правила в зависимости от того, как они въезжают в страну. Подробности ниже.

Это означает, что непривитые путешественники из стран, на которые не распространяется запрет на въезд в США, не будут допущены к въезду.

Невакцинированные путешественники, пересекающие сухопутные границы США с Мексикой и Канадой по важным причинам, все равно смогут въехать в страну в течение некоторого времени. Но, начиная с января 2022 года, ограничения будут еще более жесткими, поскольку путешественники по важным причинам, прибывающие из Мексики и Канады, должны будут пройти полную вакцинацию.

Новая входящая логистика в США из Мексики и Канады 1:51

Какие есть ограничения?

Путешественники из любой страны могут въехать в США с 8 ноября, если они полностью вакцинированы. Это означает, что с момента вашей последней дозы вакцины от COVID-19 прошло не менее 14 дней.

Вакцина должна быть одобрена FDA или иметь разрешение на экстренное использование от ВОЗ, как вакцины AstraZeneca от covid-19. Допускаются также смешанные дозы.

Полностью вакцинированные воздушные путешественники должны будут сдать отрицательный тест на covid-19 в течение 72 часов после прибытия, а авиакомпаниям необходимо будет собрать контактную информацию для отслеживания инфекций.

Невакцинированные американцы могут войти, но по правилам более строгий. Они должны предоставить отрицательный результат теста на covid-19 за 24 часа до поездки. Рекомендуется поместить на карантин в течение семи дней и провести повторный тест через три-пять дней после прибытия.

Граждане и постоянные жители США не обязаны предъявлять доказательства вакцинации при въезде наземным или паромным транспортом. Отрицательное тестирование на covid также не требуется. Однако иностранцам необходимо будет проверить свой прививочный статус и быть готовыми предъявить справку.

Лица моложе 18 лет освобождаются от вакцинации, но если они прибывают самолетом, все лица старше двух лет должны сдать отрицательный результат теста до поездки. Те, кто путешествует с вакцинированными взрослыми, должны пройти обследование в течение 72 часов до поездки.

Путешественники, путешествующие с непривитыми взрослыми, должны сделать это в течение 24 часов до поездки.

Подробнее читайте здесь.

Как обстоят дела с ковидом?

По состоянию на 4 ноября в США зарегистрировано 46,2 миллиона случаев заражения и 750 000 смертей. Полностью вакцинировано чуть более 58% населения.

Чего вы можете ожидать от своего визита?

Правила варьируются от штата к штату, поэтому перед поездкой лучше проверить правила в пункте назначения. В Вашингтоне, на Гавайях, в Иллинойсе, Неваде, Нью-Мексико, Орегоне, Пуэрто-Рико и в штате Вашингтон действуют в той или иной степени предписания по использованию масок. На Нью-Йорк, Бродвейские рестораны, кинотеатры и театры, среди прочего, открыты только для людей, которые получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19 или младше 12 лет.

Полезные ссылки

Наш недавний обзор

Узнай все подробности в нашей статье с часто задаваемые вопросы о правилах путешествия в Соединенных Штатах или если вы собираетесь поехать в Нью-Йорк, ознакомьтесь с нашей последней информацией здесь.

Путешествия создают тягу в Соединенных Штатах. Йеллоустон, например, записано самое большое количество посетителей в истории в 2021 году. Если вы любите держаться на расстоянии, это руководство по как спастись от толпы в национальном парке Зайон.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.