Это то, что запланировано для старого кинотеатра Plaza в Порт-Талботе, так как строительные работы стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов близятся к завершению.

После многих лет заброшенного и ветхого здания культовое здание Plaza в Порт-Талботе вскоре снова будет встречать местных жителей и гостей, после масштабного проекта преобразования и развития стоимостью в несколько миллионов фунтов стерлингов.

Здание в стиле ар-деко, внесенное в список II категории, которое начало свою жизнь как кинотеатр еще в 1940 году и было популярным местом для семейного отдыха на протяжении десятилетий до его шокового закрытия в 1999 году, будет повторно открыто как общественный центр с широким спектром удобств. , события и возможности для людей всех возрастов.

Хотя пандемия неизбежно замедлила некоторые строительные работы на объекте – и, несомненно, повлияла на жизнь в городе, – боссы подтвердили, что строительные работы идут по плану для поэтапного открытия Plaza в течение следующих нескольких месяцев.

В перепрофилированном здании, в котором сохранились элементы бывшего кинотеатра в стиле ар-деко, будут торговые помещения, общественное кафе, фитнес-зал, 240-местный театр Энтони Хопкинса, цифровая студия, спортивная студия, бизнес-центр и ряд многофункциональных зданий. -специализированные залы и предназначены для проведения различных мероприятий в течение года.

Подробнее:Решительный валлийский город борется за свое будущее, где новые крупные предприятия соседствуют с заброшенными, освоенными природой.

Плаза имеет очень яркую историю и на протяжении многих лет вдохновляла многих валлийских актеров, в том числе Ричарда Бертона, сэра Энтони Хопкинса и Майкла Шина.

Основанный на Талбот-роуд в центре города Порт-Талбот, The Plaza изначально был спроектирован для замены небольшого кинотеатра, расположенного дальше по дороге, который был разрушен пожаром в 1936 году.

По словам бывшего владельца кинотеатра Алекса Джонса, который говорил с WalesOnline в прошлом году, ранние планы относительно Plaza предполагали, что он станет кинотеатром Odeon, но компания отказалась от этого из-за начала Второй мировой войны.

Но его независимость не помешала кинотеатру Plaza, и он развлекал тысячи людей всех возрастов на протяжении почти 60 лет.

После закрытия в 1999 году Plaza вскоре превратился в оболочку своего прежнего состояния: поврежденный, полуразрушенный и заброшенный.

Но благодаря огромным инвестициям правительства Уэльса, Европейского фонда регионального развития и Совета Нит-Порт-Талбот, Plaza возрождается из пепла и скоро снова будет встречать тысячи людей через свои двери.

Как будет выглядеть новое здание Plaza в Порт-Талботе, когда оно откроется в следующем месяце
(Изображение: YMCA Port Talbot)
Вид сбоку на то, как будет выглядеть новое здание Plaza в Порт-Талботе.
Вид сбоку на то, как будет выглядеть новое здание Plaza в Порт-Талботе.
(Изображение: YMCA Port Talbot)

Официально «Плаза» открылась в апреле 1940 года с показа музыкального фильма «Дети на руках» с Джуди Гарланд и Микки Руни в главных ролях, но сам кинотеатр еще не был закончен.

See also  Сидху Мус Вала «станет иконой молодежи»: КМ Чанни в роли неоднозначного пенджабского певца присоединится к Конгрессу | Последние новости Индии

Г-н Джонс сказал: «Начало Второй мировой войны означало, что на многие доступные декоративные материалы было наложено эмбарго. Следовательно, большая часть здания, такая как окна, двери, знаменитая кремовая плитка и даже сама вывеска, не были установлены до тех пор, пока ограничения на строительство были сняты после 1950 года “.

Кинотеатр пережил свои золотые годы в 1940-х годах, когда кино стало популярным, и позже, в 1970-х годах, когда кинотеатры Port Talbot’s Grand, Regent и Odeon перестали показывать фильмы, и их постоянные посетители кинотеатра стекались на Plaza.

В то время как Plaza продолжала оставаться популярной в 1980-х годах, выпуск «Бэтмена, Индианы Джонса и последнего крестового похода» помог закрепить 1989 год как самый успешный год в истории Plaza – в некоторые дни его посетили более 5000 человек.

Многие люди, которые помнят кинотеатр Plaza или слышали рассказы членов семьи, которые туда ходили, вспоминают обширные очереди возбужденных кинозрителей, выстроившихся в очереди у кинотеатра и на Талбот-роуд, стремясь занять свои места, чтобы посмотреть последний голливудский фильм.

На протяжении 1980-х и 1990-х годов Plaza претерпела ряд реконструкций и продолжала собирать толпы, но большие аудитории стали «спорадическими», поскольку домашнее видео становилось все более популярным, а в Порт-Талботе и близлежащем Бридженде начали появляться другие кинотеатры.

4 января 1999 года в «Плаза» был показан последний фильм «Принц Египта», и зрители плакали, когда титры вышли в последний раз.

Г-н Джонс вспоминал: «Сотни зрителей сидели в тишине, отказываясь уходить, пока шторы не закроются и не загорится свет.

«В знак уважения, музыка для выхода из фильма не звучала после того, как фильм закончился, и зрители были оставлены в тишине выходить из кинотеатра. Истинная часть Порт-Талбота умерла той ночью».

В течение многих лет старый кинотеатр Plaza находился в запущенном состоянии.
В течение многих лет старый кинотеатр Plaza находился в запущенном состоянии.
(Изображение: Совет Нит-Порт-Талбот)
Обои и вывески упали со стен, а потолки начали рушиться.
Обои и вывески упали со стен, а потолки начали рушиться.
(Изображение: Совет Нит-Порт-Талбот)

Почти 20 лет здание простояло нетронутым, постепенно приходя в ужасное состояние.

See also  Медь видео

Хотя некоторые из великолепных архитектурных памятников выдержали испытание временем, интерьер Plaza с годами становился все более и более поврежденным. В конце концов, Plaza превратилась в оболочку своего прежнего «я», а воспоминания людей – единственное, что могло напоминать людям о некогда прекрасном кинотеатре.

До настоящего времени.

В 2019 году после длительных консультаций по планированию под руководством правительства Уэльса и Совета Нит-Порт-Талбот родился проект New Plaza, который поделился идеями о том, как превратить Plaza в «яркий и инклюзивный общественный центр».

В планах обсуждалась потребность в услугах и помещениях, которые обслуживали сообщество Порт-Талбота, с надеждой, что элементы бывшего кинотеатра Plaza смогут хоть как-то жить. Миллионы фунтов стерлингов были получены от Европейского фонда регионального развития (3,4 млн фунтов стерлингов), правительства Уэльса (2,2 млн фунтов стерлингов) и Совета Нит-Порт-Талбот (1,7 млн ​​фунтов стерлингов), и начались работы по сносу полуразрушенного тыла здания с целью его восстановления. Это.

Поделившись подробным предложением о том, как можно управлять Plaza, YMCA Port Talbot получила контракт на строительство в 2020 году.

В то время председатель попечительского совета YMCA Port Talbot Кейт Приддл сказал, что Plaza будет играть важную роль в создании нового облика восточной части Port Talbot.

Он сказал: «Это серьезная реконструкция культового района Порт-Талбот, и YMCA уверено, что это оживит восточную часть города».

Член совета Аннетт Вингрейв, член кабинета министров Нита Порт-Талбота по вопросам возрождения и устойчивого развития, добавила: «Площадь будет и впредь напоминать в центре Порт-Талбота о всемирно известных кинозвездах, которых снимал этот город».

Работы близятся к завершению, и реконструкция площади входит в завершающую стадию.
Работы близятся к завершению, и реконструкция площади входит в завершающую стадию.
Хотя Plaza больше не будет кинотеатром, он предложит жителям Порт-Талбота целый ряд возможностей для отдыха и развлечений.
Хотя Plaza больше не будет кинотеатром, он предложит жителям Порт-Талбота целый ряд возможностей для отдыха и развлечений.
(Изображение: Ричард Уильямс)

Сейчас работы близятся к завершению, и генеральный директор YMCA Port Talbot Энди Браун объяснил, чего можно ожидать, когда новое-старое здание откроется для публики.

Он сказал: «Площадь была заброшена в течение нескольких лет, но совет выкупил ее и обеспечил европейское финансирование для ее развития в партнерстве с правительством Уэльса. Это все часть восстановления Порт-Талбота, мы работали с Правительством Уэльса, Кооперативом Уэльса и Советом Нита Порт-Талбота, чтобы сделать это действительно успешным.

See also  Тунис, в свою очередь, депрограммирует фильм «Смерть на Ниле» с Галь Гадот в поддержку палестинцев

«Были задержки из-за пандемии и проблем с поставками, но мы планируем поэтапное открытие с декабря 2021 года, изначально это должно было быть в октябре 2021 года.

«Им управляет YMCA, но он открыт для всех в сообществе».

Он продолжил: «На первом этаже в Plaza будет магазин местных продуктов. Он будет экологически чистым, с меньшим содержанием пластика. Также будет подразделение розничной торговли для бизнеса, посвященного здоровью и благополучию.

“Там будет общественное кафе, предлагающее недорогие, здоровые блюда и альтернативные варианты еды, которые вы найдете в других местах на Стейшн-роуд.

«Зал, зал площадью 302 квадратных метра и раздевалки будут располагаться на первом этаже. Там будут выдвижные кресла, чтобы они могли трансформироваться в театр на 240 мест – Театр Энтони Хопкинса – с регулярными представлениями».

«У нас также будут студии. В первой студии будет многоцелевое общественное пространство для таких вещей, как йога, боевые искусства.

«Во второй студии у нас будет цифровая студия для создания фильмов, в которой будут работать люди, работающие там полный рабочий день, и другие, которые снимают помещение».

Энди продолжил: «На первом этаже будет фитнес-центр с новым тренажерным залом и инкубационный центр для предприятий. Мы надеемся, что он откроется в конце декабря или в начале января, это будет для новых и существующих предприятий. которые хотят обосноваться на Плаза. Люди могут арендовать стол или офис, чтобы развивать свой бизнес на Плаза “.

«В инкубационных центрах будут конференц-залы и офисы в аренду, а также места для отдыха, это будет замечательно для совместных проектов», – добавил он.

«То, что мы пытаемся сделать с помощью фитнес-набора, – это помочь людям улучшить свое здоровье. Это очень совместная работа, мы будем принимать людей, которых направили к нам терапевты, и помогать людям стать более активными».

«На втором этаже у нас будет больше офисов, а на крыше будут солнечные батареи, мы стараемся быть максимально экологичными».

Энди говорит, что хотя здание больше не является кинотеатром, оно сохранит свое очарование.

«Мы сохраним кресла в кино и кассы в стиле ар-деко как дань прошлому», – сказал он. “Мы стараемся угодить всем, но мы также занимаемся скучными вещами, которых здесь нет. [in Port Talbot]. У нас четыре основных направления: здоровье, культура, бизнес и общество ».

Поэтапное открытие Plaza в Порт-Талботе планируется начать в декабре 2021 года, а другие объекты откроются в первой половине 2022 года.

Время работы зала может меняться, но площадь обычно будет открыта с 7:00 до 22:00.

Чтобы получать последние обновления по электронной почте от WalesOnline, нажмите здесь

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.