Это Aygo X, новый мини-кроссовер от Toyota.

Анонсированный весной концепт-каром X Prologue, официально представлен новый мини-кроссовер Toyota Aygo X. Преемник Айго – первая модель, полностью построенная японцами, которые отказались от сотрудничества с группой PSA.

Эстетически новый Aygo X имеет характерный для автомобилей A-сегмента внешний вид, который отличается черными пластиковыми вставками в нижней части кузова, увеличенным на 11 мм дорожным просветом и колесными дисками, которые могут достигать 17 дюймов. В то же время лобовое стекло теперь имеет наклон 10%.

Построенный на платформе GA-B, которая также используется в новом Yaris, Aygo X увеличился в размерах по сравнению с моделью, которую он заменяет. Таким образом, длина была увеличена до 3700 мм (+ 235 мм), ширина – до 1740 мм (+ 125 мм), а колесная база теперь составляет 2430 мм, что на 90 мм больше, чем у предшественника. Кроме того, новый Aygo X стал еще тяжелее (940 кг).

Под капотом нового Aygo X японцы установили 1,0-литровый бензиновый двигатель, развивающий 71 л.с. и 94 Нм крутящего момента. Ресурсы передаются на переднюю ось посредством шестиступенчатой ​​механической коробки передач или вариатора с автоматической коробкой передач.

Aygo X предлагает более просторный салон

ВОЙТИ В ФОТОГАЛЕРЕЮ

Задние двери новой Toyota Aygo X имеют те же окна, что и предыдущая Aygo, с горизонтальным открыванием наружу, а задняя дверь полностью стеклянная. В оптических блоках используется светодиодная технология.

Самое главное изменение – кабина, которая теперь просторнее. Расстояние между передними сиденьями увеличено на 40 мм, а их расположение на 55 мм выше по сравнению со старым Aygo. А багажник стал просторнее, его объем составляет 231 литр при нормальном положении задних сидений и 829 литров при сложенных сиденьях.

Новый Aygo X предлагает базовую систему помощи Toyota Safety Sense, которая также включает, среди прочего, автоматическую тормозную систему с передней камерой и радаром. Будет доступна дополнительная информационно-развлекательная система с сенсорным экраном диагональю 7,0 дюйма с возможностью подключения Apple CarPlay и Android Auto.

18-дюймовые колеса, двухцветная контрастная краска и 9,0-дюймовый экран с возможностью беспроводного подключения для смартфонов также будут предлагаться на более высоком уровне оснащения. Как и прежде, в качестве опции можно заказать полностью выдвижную брезентовую крышу.

Модель предназначена исключительно для европейских рынков и будет производиться на заводе Toyota в Чехии. Поставки начнутся весной следующего года, когда будут объявлены цены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.