Home » Эту строку, заполненную непосредственно налогами, необходимо проверить.

Эту строку, заполненную непосредственно налогами, необходимо проверить.

За две минуты очень легко убедиться, что налоговые органы не ошиблись.

В последние годы подача налоговой декларации стала намного проще. При введении налога у источника доходы напрямую передаются компаниями в налоговую администрацию. Таким образом, в течение года последний аккумулирует ваши финансовые ресурсы. Достаточно иметь уже заранее заполненную декларацию, когда придет время передавать всю информацию о своих доходах в налоговые органы.

Однако лучше обратить внимание на данные, уже внесенные DGFiP. В частности, один, необходимый при расчете налогов, подлежащих уплате. Это строка «Доходы от деятельности», первая в разделе «Заработная плата». Как минимум, цифры уже введены в поле 1AJ или даже в поле 1BJ, если у вас есть совместная декларация с супругом. Здесь отмечены зарплаты, полученные работниками за предыдущий год. Поэтому в вашей нынешней декларации отмечены все ваши зарплаты за 2023 год.

Но будьте осторожны. Между брутто, нетто до налогов, нетто после налогов… Мало кто действительно знает, чему соответствует эта сумма. На самом деле, вы можете контролировать это очень быстро. И лучше это сделать, чтобы не допустить ошибки. Для этого нет ничего проще: достаточно просмотреть свою расчетную ведомость за декабрь 2023 года. В самом ее низу присутствует таблица с двумя столбцами: «Доход в евро за месяц» и «Доход в евро». с 01/2023». Названия могут отличаться, например, «С начала года» или другой подобной фразой.

Сумма, указанная в строке «Чистый налог с 01/2023» (или, например, чистая налогооблагаемая сумма), указана в поле 1AJ по налогам. Если вы работали в нескольких компаниях в течение года, вам необходимо сложить каждую налоговую вычету, указанную в последней платежной ведомости, отправленной каждым работодателем. Однако при нажатии на поле 1AJ указываются детали расчета, проведенного налоговыми органами.

Read more:  Дорогой сахар, рекорды лото, доступность жилья. Текущее в экономике на 5 июня

Сравнивая имеющиеся у вас данные и уже зафиксированные налоговыми органами элементы, вы сможете убедиться в отсутствии ошибок. Следует отметить, что если цифры в вашей расчетной ведомости содержат центы, все округляется до ближайшего евро. Если вы заметили разницу, вы можете исправить суммы в своей декларации непосредственно перед ее отправкой. Лучше всего внимательно проверить эту часть вашей декларации, поскольку она, главным образом, является основой для расчета суммы вашего налога.

2024-05-15 09:21:10


1715813186
#Эту #строку #заполненную #непосредственно #налогами #необходимо #проверить

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.