Эфиопия отвергает посреднические усилия Африканского союза и движется вперед к матери …

загрузка …

АДДИС-АБЕБА – Правительство Эфиопия отклонил предложение о посредничестве Африканского союза (UA). Напротив, Эфиопия заявляет, что их войска захватили ряд городов на пути к удерживаемой повстанцами столице в северном регионе Тыграй.

В пятницу UA назначила бывших президентов Мозамбика Хоакима Чиссано, Эллен Джонсон-Серлиф из Либерии и Кгалему Мотланте из Южной Африки специальными посланниками для работы над переговорами о прекращении огня и посредничестве.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, получивший в прошлом году Нобелевскую премию мира за мирный договор с Эритреей, заявил, что арестует лидеров повстанческой группировки НФОТ до начала диалога.

«Распространение новостей о том, что посланник собирается отправиться в Эфиопию для посредничества между федеральным правительством и криминальными элементами НФОТ, является ложным», – написало правительство Эфиопии в Твиттере. Рейтер, Воскресенье (22.11.2020).

НФОТ – это отсылка к повстанческой группе Народно-освободительного фронта Тыграя (НФОТ), которая контролирует территорию Тыграя.

Абий обвинил лидеров Тиграяна в восстании против центральных властей и нападении на федеральные силы в городе Данша. Между тем, повстанцы заявляют, что правительство Абия маргинализировало и преследовало тиграян с момента вступления в должность два года назад.

Абий отрицал это, заявив, что он всего лишь пытался восстановить закон и порядок и сохранить вместе Эфиопию и ее 115 миллионов жителей.

.

Leave a Comment