Эффект от прививок становится заметным: меньше коронарных инфекций в домах престарелых

Эффект от вакцинации становится все более заметным. Дома престарелых сообщили о гораздо меньшем количестве случаев заражения коронавирусом в последние недели. De Volkskrant заключает это на основе анализа данных.

В то время как коронавирус растет за пределами домов престарелых, тенденция к снижению инфекций в домах престарелых продолжается. На прошлой неделе было обнаружено, что 675 жителей дома престарелых были инфицированы вирусом короны, что на 28 процентов меньше, чем неделей ранее.

18 января первые обитатели дома престарелых получили прививку от короны. Большинство жителей теперь также получили вторую дозу. Анализ De Volkskrant также показывает, что впервые с октября инфекция была зарегистрирована менее чем в 500 домах престарелых за последнюю неделю.

Требуется бдительность

Тем не менее, некоторая бдительность требуется. В доме престарелых в Лике 12 человек умерли от вируса и 70 человек были инфицированы. Шестьдесят жителей недавно получили первую прививку вакцины Pfizer и ожидают второй вакцины, чтобы полностью защититься.

По словам директора Гуса Кнола, первая инъекция могла спасти жизни: «У некоторых почти не было жалоб. Десять других выздоровели. Мы не можем научно обосновать это, но незначительные жалобы могут быть связаны с тем, что они уже были вакцинированы ”.

Вы можете следить за этими темами

READ  Подросток умирает от вируса, когда дети возвращаются в школу - крайний срок

Leave a Comment