Home » ЮАР обратится к Международному суду с просьбой остановить израильское наступление на Рафах – DW – 16.05.2024

ЮАР обратится к Международному суду с просьбой остановить израильское наступление на Рафах – DW – 16.05.2024

Южная Африка настроен на запрос остановки заказа Израиля наступление в Рафахе на юге сектора Газа из Верховного суда ООН в четверг.

Слушание в г. Международный суд (ICJ) в Гааге является частью Более широкий случай Южной Африки который обвиняет Израиль в совершении «актов геноцида» против палестинцев в секторе Газа.

Израиль отвергает обвинения и ранее подчеркивал свою приверженность международному праву. Израиль назвал дело Южной Африки «совершенно необоснованным» и «морально отвратительным».

В январе суд обязал Израиль обеспечить, чтобы его войска не совершали актов геноцида против палестинцев в секторе Газа, разрешить доставку большего количества гуманитарной помощи и сохранить любые доказательства нарушений.

Чего требует Южная Африка в Международном суде?

Южная Африка обратилась к Международному суду с просьбой издать три чрезвычайных распоряжения, пока этот орган продолжает заслушивать аргументы по более широкому обвинению в геноциде.

Первой запрошенной мерой является то, чтобы суд приказал Израилю «немедленно вывести войска и прекратить свое военное наступление». Рафах.

Во-вторых, Израиль следует призвать принять «все эффективные меры», чтобы обеспечить «беспрепятственный доступ» для гуманитарные работникиследователи и журналисты в Газу.

Третья запрошенная временная мера, которую попросит Южная Африка, — это обеспечить, чтобы Израиль отчитывался о своих усилиях по соблюдению первых двух приказов.

«Как показывают неопровержимые доказательства, сама манера, с которой Израиль проводит свои военные операции в Рафахе и других местах в секторе Газа, сама по себе является геноцидом», — заявила Южная Африка в своем заявлении. «Нужно приказать остановиться».

Как отреагирует Израиль?

Израиль должен дать ответ на еще одном слушании в пятницу. Ранее Израиль заявил, что активизировал усилия по доставке гуманитарной помощи в Газу в соответствии с распоряжением Международного Суда.

Read more:  Датские журналисты видят на "Адмирале Владимирском" вооруженных людей

Однако гуманитарные организации неоднократно заявляли, что у них возникли трудности с доступом к пограничным переходам в сектор Газа. — особенно через Рафах, поскольку Израиль начал там военные действия — и раздача еды тем, кто в ней нуждается в анклаве. Всемирная продовольственная программа ООН заявила в среду, что ее запасы продовольствия и топлива «исчерпаются в считанные дни», поскольку они не могут получать помощь через пограничный переход Керем Шалом с 6 мая.

Из ГалаадаПосол Израиля в ООН заявил в среду Армейскому радио, что короткий срок уведомления о судебных слушаниях означает, что не было достаточно времени для достаточной юридической подготовки.

Решения Международного Суда являются обязательными и не подлежат обжалованию, но у суда нет возможности обеспечить их исполнение. Приказ против страны рассматривается как ущерб ее международной репутации и создание юридического прецедента.

zc/sms, eu (-, Reuters)

2024-05-16 05:30:00


1715841368
#ЮАР #обратится #Международному #суду #просьбой #остановить #израильское #наступление #на #Рафах #16.05.2024

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.