Ювелирные изделия Марии-Антуанетты и герцогини Виндзорской ищут новых владельцев на распродаже Christie’s – искусство и культура

Бриллиантовые браслеты, принадлежавшие Марии-Антуанетте, и браслет с рубинами и бриллиантами, подаренный герцогине Виндзорской ее мужем в первую годовщину их свадьбы, будут выставлены на аукционе в Женеве на следующей неделе, сообщает Christie’s в среду.

В синей бархатной коробке с этикеткой «браслеты королевы Марии-Антуанетты» находятся двойные браслеты, каждый из которых состоит из трех бриллиантовых ниток и большой застежки-заколки, всего 112 бриллиантов.

Как сообщает Christie’s, на аукционе 9 ноября за браслеты, которые теперь являются собственностью европейской королевской семьи, ожидается, что они будут проданы за 2-4 миллиона долларов.

«Найти украшения с более чем 200-летней историей французского королевства – это действительно то, за чем будут следить коллекционеры и увлеченные ювелирные люди со всего мира», – сказал Макс Фосетт, глава ювелирного отдела Christie’s в Женеве.

«Сколько кто-то готов заплатить за что-то от последней королевы Франции? Мы уже видели результаты продаж вещей Марии-Антуанетты, что на самом деле нет предела тому, насколько высоко они могут подняться, и я ожидаю фейерверк во вторник. . “

Мария-Антуанетта, отправившая письмо из тюрьмы Тюильри в Париже, в котором говорилось, что деревянный сундук с драгоценностями будет отправлен на хранение, была гильотинирована в 1793 году. Ее выжившая дочь Мария Тереза, мадам Рояль, получила драгоценности по прибытии в Австрию. сказал аукционный дом.

По словам Christie’s, браслет с рубинами и бриллиантами в стиле ар-деко, заказанный герцогом Виндзорским из Cartier, был подарен его американской жене в первую годовщину их свадьбы на юге Франции человеком, который отказался от престола, чтобы жениться на герцогине.

Предпродажная оценка составляет от 1 до 2 млн швейцарских франков (от 1,10 до 2,19 млн долларов), говорится в сообщении компании.

Коллекция дизайнерских украшений герцогини впервые была выставлена ​​на торги на берегу Женевского озера в 1987 году, где ставки резко выросли, намного превысив предпродажные оценки.

Конкурент Sotheby’s предложит 10 ноября в Женеве драгоценности русских королевских особ, вывезенные контрабандой из страны во время революции 1917 года, наряду с редкими цветными бриллиантами. Sotheby’s сообщил Reuters, что ищет богатых коллекционеров, переживших пандемию коронавируса.

(1 доллар США = 0,9122 швейцарских франка)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.