Home » «Ювентус», Кьеза между продлением и прощанием: если он останется, то рискует оказаться на скамейке запасных

«Ювентус», Кьеза между продлением и прощанием: если он останется, то рискует оказаться на скамейке запасных

«Ювентус», Кьеза между продлением и прощанием: если он останется, то рискует оказаться на скамейке запасных

Рома отступила, и теперь Феде ждет возможности сыграть в Лиге чемпионов за рубежом. Но если он останется, он рискует оказаться на обочине с Моттой

Да, которое Федерико Кьеза наверняка скажет, будет 20 июля, когда он женится на своей Люсии. Немного сладости в конце пресного сезона между «Ювентусом» и национальной сборной, а также определенность летом, полным вопросительных знаков. Сегодня официально начнется сезон «Ювентуса» 2024-25 годов с Тьяго Моттой в качестве нового рулевого и без громких имен, вернувшихся с чемпионата Европы и Кубка Америки. Включая Феде, который должен вернуться с другими адзурри в начале августа, предполагая, что за это время его будущее станет немного яснее. Теперь все очень туманно, и Кьеза, несмотря на то, что у него еще остался год по контракту, кажется все более далеким от клуба, который 4 года назад вложил 60 миллионов, чтобы вырвать его у «Фиорентины». Теперь вингер «адзурри» находится на перепутье: он должен выбрать, остаться ли, снизив зарплату, с риском оказаться на скамейке запасных, или искать счастья в другом месте.

Ситуация

Последние новости заключаются в том, что «Рома», заинтересованная в покупке, отказалась, возможно, устав от своих колебаний или не убедившись в необходимости тратить деньги на игрока, который уже не так молод. На самом деле Кьеза пока не дал никакого ответа ни «Ювентусу», ни другим клубам: он попросил время до свадьбы, чтобы подумать об этом, а также, вероятно, дать время другим клубам выступить, будучи более заинтригованным опытом за границей с возможностью играть в Лиге чемпионов. Пока что никаких предложений по бывшему игроку «Виолы» не поступало, и Кьеза рискует стать затычкой для рынка «Ювентуса». Продав его «Роме» («Ювентус» оценивает его в 20–25 миллионов), Криштиану Джунтоли получил бы сбережения, чтобы начать атаку на Теуна Коопмейнерса, голландского полузащитника из «Аталанты», которому нужно не менее 40 миллионов. Это также могло бы стать способом избежать жертвы Матиаса Соуле (который уже в Турине и сегодня будет в Континассе на медицинском осмотре), которого Тиаго Мотта хотел бы сохранить. Новому тренеру нравится аргентинский парень, который провел прошлый сезон в аренде во Фрозиноне, и он представляет его в качестве стартового игрока в своем трезубце гораздо больше, чем Кьеза, который вместо этого начинает во втором ряду, что считается не очень функциональным для его игры.

Read more:  Хосе Кинтана исчезает в конце игры, поскольку Мец проигрывает серию Брейвс

Продление или прощание

Для Кьезы настало время принимать решения. «Ювентус» не может рисковать потерять его бесплатно, как это произошло с Пауло Дибалой, поэтому они окажут на него давление: либо он продлит контракт, но по более низкой цене, чем сейчас (5 миллионов евро плюс бонусы, чтобы подняться до 6), либо он будет продан. Кьеза также может оказаться в каком-то рыночном обмене: наверняка были разговоры об этом с «Манчестер Юнайтед», у которого «Ювентус» хотел бы забрать Джейдона Санчо. Англичанин сказал «Ювентусу» «да», но тренер Эрик тен Хаг не торопился, чтобы подумать об этом.

Место Соуле

Есть и третий вариант, то есть Феде напрягается и решает остаться в черно-белом до истечения срока контракта (2025), с перспективой получения более высокой зарплаты. Опасный вариант, потому что с тренером, который его мало видит, Кьеза рискует оказаться на обочине «Ювентуса»: чем меньше он играет, тем меньше шансов покрасоваться и получить зарплату от большого клуба. Кьеза также держит на чеку Соуле, которого Мотта попросил оценить в тренировочном лагере, прекрасно понимая, что он не сможет противостоять убедительному предложению, будучи одним из немногих черно-белых, имеющих рынок. Пока что к Матиасу проявляют большой интерес, но пока нет предложений. Среди претендентов, помимо «Лестера» и «Марселя», есть также «Рома», которая, однако, не хочет тратить 35-40 миллионов, которые просит технический директор Джунтоли.

2024-07-10 05:54:56


1720591150
#Ювентус #Кьеза #между #продлением #прощанием #если #он #останется #то #рискует #оказаться #на #скамейке #запасных

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.