Юго-Восточная Азия может быть нестабильной, США должны держаться подальше от физической конфронтации с Китаем

загрузка …

ВАШИНГТОН – сказал министр обороны Сингапура (Менхан) Нг Энг Хен. Соединенные Штаты Америки (США) следует держаться подальше от физической конфронтации с Китай связанные с Тайванем. Он был обеспокоен тем, что просчет вызовет беспорядки в Юго-Восточной Азии и даже в остальном мире.

Министр обороны Нг сделал комментарии после своего основного доклада о перспективах Сингапура в отношении США и Китая на 12-м форуме по безопасности в Аспене в Вашингтоне в четверг (4/11/2021).

Читайте также: Верховный генерал Пентагона: в мире теперь 3 великие державы, США брошен вызов

Форум – это ежегодная конференция по внешней политике и безопасности, в которой участвуют лидеры и ключевые игроки оборонного сообщества.

Сессия с Нг модератором сопредседатель Профессор Aspen Strategy Group Джозеф Самуэль Най-младший спросил, обеспокоен ли министр тем, как США решают «тайваньский вопрос».

«Тайвань находится в центре политической легитимности лидеров, партий, и это красная линия. Я не могу представить сценарий (в), где есть победитель, если будет реальная физическая конфронтация из-за Тайваня», – сказал Нг. .

«Итак, я бы посоветовал нам держаться от этого подальше», – сказал он, цитируя Канал Новости Азии.

Министр обороны Тайваня заявил в октябре, что военная напряженность в отношениях с Китаем достигла максимума за 40 лет, добавив, что Пекин будет способен к «полномасштабному» вторжению к 2025 году.

Китай до сих пор заявляет, что Тайвань является своей территорией, и полон решимости подчинить его себе, даже с помощью военной силы, если это необходимо.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.