Южная Африка: вторая по величине инфекция Covid-19 среди детей до 5 лет

<!–

–>

Больше всего страдает провинция Гаутенг: до 80 процентов ежедневных инфекций.

Автор: Факир Хассен:

Южноафриканские эксперты выразили обеспокоенность по поводу роста числа случаев заражения COVID-19 среди детей младшего возраста, несмотря на то, что в стране за ночь в пятницу было зарегистрировано еще 16055 случаев заражения и 25 смертей.

«Мы всегда видели, как в прошлом дети не сильно пострадали от эпидемии Covid (и) мало госпитализировались (в больницы). В третьей волне мы видели больше госпитализаций среди детей в возрасте до пяти лет и среди подростков в возрасте от 15 до 19 лет. .

«Сейчас, в начале этой четвертой волны, мы видим довольно резкий рост во всех возрастных группах, но особенно среди детей до пяти лет», – сказала д-р Ваасила Джассат из Национального института инфекционных заболеваний (NICD) на брифинге для СМИ Минздрав в пятницу.

«Как и ожидалось, уровень заболеваемости среди детей по-прежнему самый низкий. Однако заболеваемость среди детей младше пяти лет сейчас занимает второе место по уровню заболеваемости и уступает только заболеваемости среди детей старше 60 лет.

«Тенденция, которую мы наблюдаем сейчас, отличается от того, что мы видели раньше, – это особый рост числа госпитализаций детей в возрасте до пяти лет», – добавил Джассат.

Д-р Мишель Грум, также из NICD, сказала, что будут проведены дополнительные исследования для выяснения причин этого явления.

«Это все еще очень ранняя волна. На данном этапе он только начался в младших возрастных группах, и мы узнаем больше (путем) мониторинга этой возрастной группы в ближайшие недели.

«Нам просто нужно подчеркнуть важность готовности к всплеску, чтобы также включить педиатрические койки и персонал», – сказал Грум.

Д-р Нцакиси Малулеке, сотрудник департамента здравоохранения в провинции Гаутенг, которая больше всего страдает от до 80 процентов ежедневных инфекций, также выразила обеспокоенность.

«В настоящее время изучается феномен увеличения инфицирования молодых возрастных групп, а также беременных женщин», – сказал Малулеке.

«Мы надеемся, что в ближайшие недели мы также сможем объяснить, почему у этой конкретной группы пациентов наблюдается рост инфекций», – добавила она.

Министр здравоохранения Джо Фахла сказал на брифинге, что уровень инфицирования и положительных результатов растет в семи из девяти провинций Южной Африки.

«Только Фри Стейт и Северный Кейп в настоящее время демонстрируют низкие показатели и низкие показатели положительности. Даже при том, что в отношении них мы говорим не о показателях положительности от одного до двух процентов, а о показателях от трех до пяти процентов», – сказал он.

«Хотя мы все еще имеем дело с несколькими днями и ограниченными данными, есть признаки того, что этот вариант действительно очень передается, включая инфекции людей, которые были вакцинированы, но инфекции вызывают в основном легкое заболевание, особенно для тех, кто вакцинирован», – сказал министр.

По словам Фахла, в больницах чаще всего госпитализируются не вакцинированные, а также молодые люди моложе 40 лет, большинство из которых не вакцинированы.

«На данном этапе, даже в провинции Гаутенг, на которую приходится 80 процентов новых ежедневных инфекций, мы еще не достигли угрожающих уровней с точки зрения пропускной способности наших больниц и новых госпитализаций.

«Действительно, наблюдается тенденция к быстрому росту заболеваемости, но мы надеемся, что легкая форма заболеваний среди инфицированных и впредь будет доминирующей чертой», – сказал министр.

Пхахла заверил, что как национальный, так и гаутенгский

провинциальные службы здравоохранения смогут оказать помощь тяжелобольным.

Однако был выявлен один риск, заключающийся в том, что даже при легких заболеваниях работникам здравоохранения придется изолироваться, что приведет к нехватке квалифицированного персонала в больницах.

Министр сказал, что национальные и провинциальные власти изучают возможность срочно решить эту проблему.

Д-р Ramphelane Morewane из Национального департамента здравоохранения заявила, что в Южной Африке действует план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы в больницах никогда не хватало кислорода во время четвертой волны.

.

Leave a Comment