Южная Африка может ограничивать нерегулярные расходы Transnet: BD

Фотограф: Уолдо Свигерс / Bloomberg

зарегистрироваться к нашему информационному бюллетеню Next Africa и следите за Bloomberg Africa в Твиттере

Департамент государственных предприятий Южной Африки может ограждение миллиарды рандов нерегулярных расходов на Transnet SOC Ltd. для обеспечения точных результатов аудита для государственных портов и железнодорожного оператора, Business Day сообщил, со ссылкой на министра Правина Гордхана.

«Мы ведем переговоры с генеральным аудитором и Казначейством, чтобы, в некотором смысле, ограждение этот период захвата государства, чтобы с ним можно было справиться самостоятельно, не искажая результатов аудита в текущих условиях », – цитирует Гордхана газета.

Подробнее: Transnet of South Africa сообщает о нерегулярных расходах на сумму 617 миллионов долларов

Transnet входила в число государственных организаций, используемых для выкачивания государственных денег преступниками, действовавшими под президентством Джейкоба Зумы, которые в настоящее время подвергаются длительному судебному расследованию по факту взяточничества, известного на местном уровне как «захват государства». Компания стремилась навести порядок в своей деятельности под руководством нового главного исполнительного директора Порции Дерби, разделив функции закупок и финансов и пересмотрев общую структуру.

В пятницу Transnet сообщил о нерегулярных расходах в размере 10 миллиардов рандов (617 миллионов долларов) за последний финансовый год. Злоупотребления, выявленные в течение года по март, датируются еще 2011 годом, в результате чего общая сумма сомнительных расходов Transnet достигла 114 миллиардов рандов.

.

Leave a Comment