Южная Африка рассматривает возможность внедрения бустеров для уже вакцинированных

В то время как Южная Африка рассматривает возможность использования бустерных вакцин для некоторых, регулирующий орган США в области лекарственных средств одобрил использование вакцин против Covid по принципу «смешивание и сопоставление». Данные показывают, что тем, кто с самого начала получил джеб Johnson & Johnson, лучше во втором раунде использовать джеб Pfizer или Moderna.





© Авторские права (c) Daily Maverick, Все права защищены.


Через девять месяцев после того, как почти полмиллиона медицинских работников в Южной Африке ввели однократную дозу вакцины Johnson & Johnson (J&J) в ходе испытаний по внедрению Sisonke, они, вероятно, получат вторую прививку той же вакцины на новом этапе изучение.

В Мы все в учебе работал с февраля по май и иммунизировано 496 900 медицинских работников с вакциной J&J. В программе использовались остатки от международных испытаний вакцин J&J, и она проводилась, когда в Южной Африке не было других доступных прививок. Целью местного исследования было обеспечить защиту передовых рабочих Южной Африки.

Вторая бустерная доза, однако, еще не является надежной вещью – регулирующий орган страны по лекарственным средствам, Южноафриканский орган по контролю за продуктами для здоровья (Sahpra), в настоящее время рассматривает данные, представленные исследователями Сисонке, чтобы решить, безопасно и потенциально эффективно ли участникам испытания сделать еще одну прививку в срок до восьми месяцев после их первого укола.

Что такое бустерный выстрел?

Каждая вакцина Covid поставляется с собственной рекомендованной дозой. Например, для инъекции J&J требуется только одна доза, что означает, что на данном этапе вы считаются полностью вакцинированными после однократной вакцинации. Однако те, кто получил вакцину Pfizer, считаются полностью иммунизированными только после двух уколов.

See also  Новости из России: что вы пропустили на выходных

Теперь такие страны, как Соединенные Штаты а также Израиль решили сделать дополнительную прививку некоторым из тех, кто уже полностью вакцинирован. Они называются «Бустерные» выстрелы.

На данный момент бустеры в основном выдаются определенным группам людей. Дополнительные выстрелы особенно важны для людей, у которых ослабленная иммунная система, например, те, кто перенесли трансплантацию костного мозга или старше 60 лет.

Люди, перенесшие пересадку органов использовать лекарства, подавляющие их иммунную систему чтобы их тела не отторгали органы, и Иммунная система пожилых людей менее эффективно реагирует на инородных захватчиков в их организме, чем иммунная система молодых людей.

Такие люди поэтому может не обеспечить достаточной защиты после получения стандартного количества доз вакцины..

Как долго вакцины Covid защищают вас?

Снижение иммунитета – понятие не новое, но также не может быть поводом для паники.

Детские вакцины, такие как используется для защиты от кори и паротита, показали ежегодное снижение от 3 до 10% количества антител, вырабатываемых людьми против этих болезней после вакцинации.

В случае Covid вакцины защищают людей от серьезного заболевания этой болезнью, но мы еще не знаем, как долго длится эта защита, и сила защиты остается неясной.

Что касается вакцины Pfizer, есть некоторые данные, которые показывают, что люди защищены от симптомов Covid в течение примерно шести месяцев после получения двух прививок, но ученые еще не знают наверняка, действительно ли тот факт, что люди вырабатывают меньше антител против SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего Covid-19), через шесть месяцев после полной иммунизации с определенными ударами, означает более слабую защиту против вируса.

Вот почему у исследователей до сих пор нет ответа на этот вопрос.

Ваша иммунная система состоит из сложных защитных систем и некоторые из этих реакций ослабевают с течением времени после вакцинации. Каждая часть вашей системы отвечает за разные типы атак на чужеродных захватчиков, таких как вирусы или бактерии.

See also  Выборы 2021: Санта-Фе избирает трех национальных сенаторов, которые помогут нарисовать карту страны в будущем

Ваша иммунная система производит два типа клеток для избавиться от микробов, атаковать их и убить инфицированные клетки. Их называют В-клетками и Т-клетками.

В-клетки вырабатывают антитела, которые борются с вторжением микробов. Т-клетки, с другой стороны, борются и удаляют клетки, которые уже были инфицированы вторгающимся микробом. Когда вы подвергаетесь воздействию SARS-CoV-2, ваше тело должно бороться с вирусом, используя эти внутренние системы защиты.

Способность вашей иммунной системы «запоминать» микробы, с которыми она встречалась в прошлом, является важной частью почему вакцины так успешны.

Еще в мае группа австралийских исследователей опубликовал статью в Природа Медицина предсказывая, что через восемь месяцев защита, обеспечиваемая вакцинами Covid от инфекции, упадет, но они все равно будут защищены от тяжелого заболевания.

Это из-за ячеек памяти, который может быть Т или В ячеек, но в этой статье мы рассматриваем только В-ячейки памяти.

В-клетки памяти вырабатывают антитела, когда сталкиваются со знакомым противником. Хотя количество вырабатываемых людьми антител может уменьшиться примерно через шесть месяцев после вакцинации, ячейки памяти обычно остаются дольше.

An Октябрьская газета в Наука обнаружили, что количество В-клеток памяти, запускаемых мРНК-вакцинами, увеличивалось через шесть месяцев после полной иммунизации людей. Эта защита также была сильной для Альфа, бета и дельта варианты вируса. Уколы мРНК Covid на рынке – это уколы Pfizer и Moderna (Южная Африка использует Pfizer).

Увеличение количества клеток памяти с течением времени у тех, кто был вакцинирован, похоже, отражает аналогичные результаты у людей, которые были естественно инфицированы SARS-CoV-2 и вылечились от Covid. В Февральская учеба в Наукаих антитела начали снижаться через восемь месяцев после заражения, но количество В-клеток памяти увеличилось.

See also  Визит Макрона, Шольца и Драги. Политики прибывают в Ирпень, обещают Украине поддержку и обсуждают с Зеленским войну и членство в ЕС - онлайн

Таким образом, даже если люди могут терять некоторые антитела через несколько месяцев после вакцинации, это не обязательно означает, что уколы не выполняют свою работу.

Подводя итог: ваша иммунная система имеет множество различных звеньев, с помощью которых вы можете защищаться, и антитела – лишь одна из них. Длительное присутствие В-клеток памяти и постоянная защита вакцин от тяжелых заболеваний означает, что бустеры еще не полностью оправданы.

Как страна решает, нужны ли ей бустеры?

Потребность в бустерах зависит от того, как выглядит вспышка Covid в стране и какие вакцины используются.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что есть три вещи нации должны смотреть на это при рассмотрении бустерных выстрелов. Первый – это ослабление иммунитета. Во-вторых, как долго вакцины защищают от особо легких форм инфекции Covid – другими словами, от вероятности заражения SARS-CoV-2. Большинство исследований, направленных на защиту от COVID в легкой форме, до сих пор проводилось на невакцинированных людях.

Теперь ученым нужно выяснить, насколько хорошо вакцинированные люди защищены от легкой формы заболевания Covid и изменится ли эта защита со временем.



© Предоставлено Daily Maverick


Медсестра вводит мужчине третью прививку от Covid-19 в Иерусалиме, Израиль. (Фото: EPA-EFE / Абир Султан)

Но статистика прорывных инфекций многообещающий. Прорывные инфекции – это инфекции, которые возникают у вакцинированных людей, поэтому это происходит, когда люди заражаются SARS-CoV-2, несмотря на то, что получили укол от Covid.

Данные из Англия показывает, что один укол Pfizer обеспечивает 36% защиту от легкой инфекции, вызванной вариантом Delta, а два укола снижают вероятность заражения на 88%.

Вариант Дельта – это форма вируса, которая в настоящее время доминирует в Южной Африке.

Реальные данные Центров по контролю за заболеваниями правительства США показывают, что полностью вакцинированные люди в пять раз меньше шансов заразиться с вариантом Дельта, чем непривитые.

Наконец, ВОЗ заявляет, что правительства должны учитывать этику предоставления бустерных уколов своему населению, когда большая часть развитого мира все еще ждет уколов для завершения первого раунда их развертывания.

«Предложение бустерных доз большой части населения, когда многие еще не получили даже первую дозу, подрывает принцип национального и глобального равенства», – предупреждает ВОЗ.

Южная Африка закупила достаточно доз для иммунизации 40 миллионов человек и провела полностью вакцинировано 19,5% населения так далеко.

Covid в странах, внедряющих бустеры

В июле Израиль стал первой страной, представить бустеры Covid для лиц старше 60 лет. Менее чем через месяц дополнительные снимки были доступен для всех старше 30. Когда в стране начали выпускать бустеры, 62% населения были полностью вакцинированы., но был всплеск случаев Covid.

Ученые были обеспокоены тем, что рост инфекций был вызван высоко заразный вариант Delta, циркулирующий в стране, и тот факт, что защита, обеспечиваемая вакцинами, вероятно, ослабевает.

An Августовский препринт из Израиля показали, что иммунитет начал падать у вакцинированных людей через шесть месяцев после того, как они были полностью иммунизированы.

Больше данных по Израилю было опубликовано в Медицинский журнал Новой Англии (NEJM) в октябре, показывая, что через шесть месяцев после второй прививки вакциной Pfizer реакция иммунной системы на антитела существенно снизилась, особенно среди участников испытаний, которые были мужчинами, людьми старше 65 лет и людьми с ослабленной иммунной системой.

Они также нашли что уровни антител были выше у людей, которые ранее вылечились от Covid, а затем получили две прививки Pfizer, по сравнению с теми, кто никогда не был инфицирован естественным путем и был только вакцинирован. Исследователи утверждают, что это может указывать на пользу людей, получающих третью бустерную инъекцию.

Что мы знаем о бустерах?

В октябре данные об этом запуске бустера были опубликовано в NEJM. Подход Израиля к введению третьих доз вакцины Pfizer помог снизить вероятность заражения людей SARS-CoV-2 и развития тяжелого заболевания.

В документе NEJM показано, что через 12 дней после получения третьей прививки у людей старше 60 лет почти в 20 раз меньше вероятность развития тяжелой формы Covid, чем у тех, кто получил стандартную двухдозовую вакцину. Участники исследования, которым вводили ревакцинацию, были полностью вакцинированы как минимум пятью месяцами ранее.

Следуя примеру Израиля, несколько стран начали развертывание бустерных программ.

В сентябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило третью инъекцию Pfizer для всех в возрасте 65 лет и старше, а также для тех, кто может быть моложе, но подвержен высокому риску тяжелого заболевания.

В октябре FDA также очистил Moderna и J&J вакцины для использования в качестве бустерных прививок. (Вакцина Moderna не является частью развертывания вакцины в Южной Африке.)

Более того, регулятор США одобрил «Смешивать и подбирать» вакцины. Это означает, что люди, изначально получившие двухдозовую вакцину Pfizer, смогут получить третью дозу вакцины J&J или половину дозы вакцины Moderna.

Те, кто получил однократную вакцину J&J, также могут получить одну прививку Pfizer в качестве третьей дозы.

Третьи дозы следует вводить не менее два месяца спустя человек был полностью вакцинирован одной дозой J&J, или через шесть месяцев после две дозы Pfizer, говорится в заявлении.

Это решение последовало за данными препринт исследование, которое показало, что людям, которые начинали с укола J&J, было лучше с уколом Pfizer или Moderna в качестве усилителя.

Для людей, которым в первом раунде вакцинации были сделаны прививки Pfizer или Moderna, не имело большого значения, получили ли они бустер J&J, Pfizer или Moderna – все они работали одинаково хорошо.

Министр здравоохранения ЮАР, Джо Паахла, сказал в октябре что министерство здравоохранения предложит инъекции Pfizer в качестве вторых доз людям, которые впервые получили вакцины Moderna или AstraZeneca в другой стране. Однако Сахпра еще не утвердила политику смешивания и сопоставления для Южной Африки. DM / MC

Эта история была подготовлена Посетите Центр медицинской журналистики. Подпишитесь на Новостная рассылка.



логотип


© Предоставлено Daily Maverick


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.