Home Новости Южная Дакота собирается казнить человека, который зарезал бывшего сотрудника - WPRI.com

Южная Дакота собирается казнить человека, который зарезал бывшего сотрудника – WPRI.com

SIOUX FALLS, S.D. (AP) – Донниван Шеффер доставлял припасы в магазин пончиков в Южной Дакоте, где он работал, когда бывший сотрудник, который занимался кражей со взломом, устроил засаду 22-летнему, нанеся ему удар в живот. Истекая кровью, Шеффер попросил отвезти его в больницу, пообещав хранить молчание о преступлении; вместо этого он был вынужден зайти в кладовую, связать и зарезать.

Более 22 лет спустя 63-летний Чарльз Райнс будет казнен за убийство Шеффера в «Диг-Эм Донутс». Преступление, о котором прокуроры наметили на недавнем слушании, потрясло жителей Рапид-Сити, заставило ведущего следователя испытывать кошмары и оставило мать, оплакивающую жизнь сына, оборванной.

За исключением последнего пребывания в апелляционных судах, казнь будет совершена в 13:30. Понедельник. Райнс проиграл свою последнюю заявку на его прекращение, когда в четверг судья отклонил его ходатайство о применении пентобарбитала для казни, на том основании, что он не будет действовать достаточно быстро. Он также потерял ранее попытку заставить Верховный суд США выслушать его аргумент о том, что он был приговорен к смертной казни за то, что он гей; Штат написал, что присяжные выбрали смертный приговор частично из-за «леденящего смеха Рейна», когда он описывал смертельные судороги Шеффера.

«Я наблюдал за присяжными, которые слушали признание Чарльза Райнса на аудиозаписи, и их реакция на его признание была правильной. Любой человек будет отталкиваться от того, что он сказал, и от того, как он их сказал », – сказал КЕЛО главный исследователь Стив Аллендер.

Аллендер, который принял признание, сказал, что высокомерное поведение Райн преследовало его.

«Это единственный случай, который я когда-либо расследовал, или единственный случай, который я видел как офицер полиции в течение 30 лет, о котором у меня когда-либо был кошмар. Это было просто жутко и странно », – сказал Аллендер, который теперь является мэром города Рапид.

Преступление произошло 8 марта 1992 года, через три недели после того, как Рейнс, которому тогда было 35 лет, был уволен с работы в Dig ‘Em Donuts. Шеффер из Black Hawk получил три ножевых ранения. Сотрудники нашли его несколько часов спустя. Расследование показало бы, что Райнс проезжал по сельской местности, чтобы разбросать орудие убийства и его одежду.

Райн присутствовала на похоронах Шеффера, а через несколько дней переехала в Сиэтл. Власти посчитали этот шаг странным, потому что Райнс поклялся никогда не возвращаться в штат Вашингтон, где он провел время в тюрьме. Аллендер сказал, что власти сначала допросили Рейнса и почувствовали, что что-то не так, но Рейнса арестовали только через четыре месяца – после того, как Рейнс рассказал своему бывшему соседу по комнате об убийстве.

Райнс обжаловал его дело в Верховном суде США, утверждая, что его приговор был неконституционным, поскольку присяжные заседатели были гомофобами и приговорили его к смертной казни, потому что они думали, что он будет наслаждаться жизнью в тюрьме с другими мужчинами. Верховный суд отказался рассматривать его дело.

Присяжные «единообразно сообщили», что «леденящий смех Райнса во время его исповеди при сравнении смертельных спазмов молодого Доннивана Шеффера с обезглавленным цыпленком, бегущим вокруг скотного двора, а не с его сексуальной ориентацией», заставил их наложить смертный приговор », Южная Дакота Генеральная прокуратура обратилась в суд в марте 2019 года.

В письме также говорится, что суд присяжных вынес смертный приговор, потому что Райнс «является хладнокровным убийцей, лишенным каких-либо угрызений совести за свое преступление или сочувствие правам и достоинству других людей».

В мае 2013 года Райнс написал Лидеру Аргуса, в котором он сказал, что, увидев скорбящую мать в новостях по несвязанному делу, он понял, что он сделал с матерью Шеффера.

«Как раз на пороге того, как ее любимый ребенок становится независимым человеком, ответственным взрослым с семьей и друзьями, окружающими его, и его матерью, ожидающей, когда внуки испортятся, с тем, что все это выхватили практически без причины и дыру, которую он имеет». должен был остаться в ее сердце », – написал он. «Прокуроры говорят о закрытии, но эта рана никогда не закроется, независимо от того, как долго она там находится».

Пегги Шеффер, мать Доннивана, не верила, что он раскаялся.

«Если бы он сожалел, он мог бы сказать это давным-давно», – сказал Шеффер «Лидеру Аргуса» в 2014 году. «Теперь, 20 лет спустя, он сожалеет? Э-э-э-э «.

Семья Шеффера отказалась говорить с Ассошиэйтед Пресс до казни Райнс. В июне, когда судья назначил казнь, Пегги Шеффер заявила журналистам: «Этот шаг стал для Доннивана важным шагом к справедливости. Это просто время.

Пегги сказала, что все время чувствует, что ее сын рядом с ней, и думает о том, чего бы он достиг в жизни, пишет Rapid City Journal.

«Я скучала по своей невестке, скучала по внукам, мой сын скучал по брату, мои внуки скучали по дяде и тете», – сказала она. Она добавила, что семья зажигает свечу и кладет розу на стол в память о сыне.

«И он там, мы это знаем», – сказала она.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Перевернутая красная ламборджини найдена на горной дороге SoCal – NBC Los Angeles

Загадка окружает красного Ламборджини, который упал на его крышу ранним утром на темной горной дороге недалеко от Лос-Анджелеса. Рано в среду калифорнийский патруль получил...

Лучшая сеть продуктовых магазинов в каждом штате

Среди чудес американской жизни, которые, как правило, внушают благоговение в гости из других стран является разнообразие вариантов, доступных для продовольственных покупателей в наших супермаркетах. И...

UNM выкупит контракт Дэви за $ 825 тыс., Альбукерке побил рекорд убийств на фоне криминальных опасений

Выкуп тренера Боба Дэви обойдется Нью-Мексико в 825 тысяч долларов - Ассошиэйтед Пресс Университету Нью-Мексико будет стоить $ 825 000, чтобы выкупить два года,...