Южная Дакота – штат №1 с наибольшим количеством зарегистрированных охотников

SIOUX FALLS, SD (STACKER) – За 3 миллиона лет существования охоты можно с уверенностью сказать, что охота является одной из древнейших форм человеческой деятельности. Укладчик составил полный список штатов с наибольшим количеством зарегистрированных охотников, используя данные за 2020 г. Служба рыболовства и дикой природы США. Штаты ранжируются по проценту жителей, имеющих лицензии на охоту. Данные о населении взяты из Перепись по состоянию на 2018 год.

В США 15,2 миллиона владельцев охотничьих лицензий. На протяжении веков охота превратилась из необходимости в спорт, хотя многие охотники в США действительно перерабатывают добытых животных в пищу. По мере того, как охота становилась популярным занятием для досуга, экосистемы пострадали, что привело к принятию различных нормативных актов, направленных на сохранение и сохранение ресурсов дикой природы. В Соединенных Штатах каждый штат установил даты для сезонов охоты, пороговые значения для количества разрешенных меток или марок диких животных, а также конкретные районы, на которые запрещена охота, чтобы помочь сохранить места обитания и популяции животных.

В последние несколько десятилетий количество людей, имеющих лицензии на охоту в Соединенных Штатах, резко сократилось. Это можно объяснить несколькими факторами., а именно рост урбанизации Соединенных Штатов, развитие сельскохозяйственных угодий, недостаток свободного времени у охотников и ограниченный доступ к охотничьим угодьям, пишет Комиссия по охоте Пенсильвании. Лицензии сброшены с пик примерно с 17 миллионов в 1980-х годах до 15 миллионов в 2019 году., сообщает The Seattle Times.

Южная Дакота в цифрах

– Процент жителей с платными лицензиями на охоту: 24,1%
– Всего держателей платных охотничьих лицензий: 212 736 человек.
– Всего охотничьих лицензий, бирок, разрешений и штампов: 353 339
– Общая стоимость всех охотничьих лицензий: 20 405 234 доллара.

Несмотря на то, что Южная Дакота имеет самый высокий процент владельцев оплачиваемых охотничьих лицензий на душу населения, она по-прежнему остается одним из штатов страны, борющихся с упадком охоты. По данным Associated Press, в 2019 году государство продало на 26000 лицензий на охоту меньше, что привело к потере дохода в 1 миллион долларов. Деньги от продаж охоты составляют половину бюджета Государственного департамента охоты, рыбы и парков.

Падение доходов от лицензий на охоту начинает представлять проблему для природоохранных организаций. Благодаря Закону Питтмана-Робертсона 1937 года на продажу огнестрельного оружия, которое затем использовалось для консервации, был введен акцизный налог в размере 11%. Не только это, но и прибыль от самих лицензий на охоту также идет непосредственно на финансирование природоохранных мероприятий.

Ранее в 2020 году наблюдался небольшой рост числа охотников, поскольку некоторые мясоперерабатывающие предприятия в США прекратили работу из-за COVID-19. У людей также было намного больше свободного времени, сообщает Reuters. Например, в Индиане продажи лицензий на индейку выросли на 28% в течение первой недели сезона. Еще неизвестно, сохранятся ли эти результаты.

Итак, в каких штатах сохраняются традиции охоты? Посмотрите, какие состояния попали в верхнюю и нижнюю часть списка.

Штаты с наибольшим количеством зарегистрированных охотников

№1. Южная Дакота: 24,1% жителей с платными лицензиями на охоту.
№2. Вайоминг: 22,7% жителей с платными лицензиями на охоту.
№3. Монтана: 21,1% жителей с платными лицензиями на охоту.

Штаты с наименее зарегистрированными охотниками

№1. Калифорния: 0,7% жителей с платными лицензиями на охоту
№2. Род-Айленд: 0,7% жителей с платными лицензиями на охоту.
№3. Гавайи: 0,7% жителей с платными лицензиями на охоту.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.