Home » Южная Каролина — последний штат, принявший ограничения на аборты после Роу с 6-недельным запретом.

Южная Каролина — последний штат, принявший ограничения на аборты после Роу с 6-недельным запретом.

Республиканский губернатор Южной Каролины Генри Макмастер подписал в четверг законопроект, запрещающий аборты в штате после шести недель беременности. новый закон допускает исключения при фатальных аномалиях развития плода, когда жизнь и здоровье матери находятся под угрозой. Жертвы изнасилования или инцеста могут сделать аборт на срок до 12 недель. если бы они написали заявление в полицию и получил сертификат от двух врачей.

Закон Южной Каролины является лишь последним в череде строгих ограничений на аборты, принятых отдельными штатами с тех пор, как прошлым летом Верховный суд отменил дело Роу против Уэйда.

До вынесения Верховным судом решения по делу Доббс против Женской организации здравоохранения Джексона в июне 2022 года 18 республиканских штатов Юга и Запада, такие как Алабама, Айдахо, Миссисипи и Южная Дакота, приняли так называемые «триггерные законы», которые запретил аборты с момента вынесения судом приговора.

За последние месяцы восемь других штатов, возглавляемых республиканцами, приняли новые законы, запрещающие аборты на различных стадиях беременности.

Вот руководство по новым ограничениям на аборты, принятым штатами с прошлого лета:

Южная Каролина

В штате действовал триггерный закон 2021 года, который запрещал аборты после того, как у плода была обнаружена сердечная деятельность примерно на шестой неделе беременности, но Верховный суд штата отменил этот закон в январе, заявив, что он нарушает права на неприкосновенность частной жизни, закрепленные в конституции штата. В результате аборты стали законными до 22 недель беременности. Поставщики абортов в штате немедленно подал иск против закона в суде штата, прося суд издать временный запретительный судебный приказ, препятствующий исполнению закона. В пятницусудья Южной Каролины удовлетворил просьбу поставщиков абортов заблокировать недавно вступил в силу шестинедельный запрет на аборты пока продолжается судебное разбирательство.

Read more:  Акции KPIT Technologies: после роста на 2500% за 3 года отчет JPMorgan остановил импульс

Небраска

В мае законодатели-республиканцы однопалатного Законодательного собрания штата Небраска внесли поправки в законопроект, который запрещает гендерно-подтверждающие операции для тех, кто моложе 19 лет и введут новые правила, ограничивающие доступ к гормональной терапии и препаратам, блокирующим половое созревание, для транс-молодежи, а также запретить аборты через 12 недель, а затем принял эту меру. Впоследствии он был подписан губернатором-республиканцем штата Небраска Джимом Пилленом. Исключения составляют случаи изнасилования, инцеста и случаев, когда жизнь матери находится в опасности. Ранее в Небраске аборты после 20 недель беременности были запрещены законом. Попытка в апреле запретить аборты после шести недель провалилась одним голосом.

Северная Каролина

Палата представителей и Сенат штата преодолели вето губернатора при голосовании по партийной линии: республиканцы получили большинство в три пятых в обеих палатах после того, как один представитель штата от Демократической партии сменил партию. Закон штата ранее запрещал почти все аборты после 20 недель беременности, и Купер провел прошлую неделю, безуспешно пытаясь убедить хотя бы одного республиканца встать на его сторону и поддержать его вето. Закон Северной Каролины ранее запрещал почти все аборты после 20 недель беременности.

Северная Дакота

Северная Дакота принял закон 24 апреля почти полный запрет абортов, за исключением первых шести недель беременности в случаях изнасилования, инцеста и неотложной медицинской помощи. По прошествии шести недель только в определенных случаях неотложной медицинской помощи, таких как внематочная беременность, можно будет сделать законный аборт. В марте предыдущий запрет на аборты в Северной Дакоте, который был почти столь же далеко идущим, был временно приостановлено Верховным судом штата пока продолжается судебное разбирательство. В Северной Дакоте больше нет клиник по прерыванию беременности. После того, как дело Роу против Уэйда было отменено, единственная в штате клиника по абортам переехала в Мурхед, штат Миннесота.

Read more:  Игрок GAA Уиклоу признан виновным в нападении на соперника во время матча лиги 5 лет назад - TheJournal.ie

Флорида

Закон подписан в апреле. 14 губернатора Рона ДеСантиса запретит аборты после шести недель беременности, за исключением жертв изнасилования или инцеста, а также женщин, чье здоровье находится под угрозой. Те, кто желает получить одно из этих исключений, также должны будут представить доказательства. Новый закон вступит в силу только в том случае, если существующий 15-недельный запрет будет поддержан Верховным судом штата в ходе текущего судебного разбирательства. В высшем суде штата консервативное большинство.

Индиана

Штат Хузиер стал первым в стране ввести новые ограничения на аборты после решения Доббса. В августе 2022 года губернатор-республиканец Эрик Холкомб подписал закон, запрещающий аборты, за некоторыми исключениями. Сейчас в Индиане аборты разрешены только в случаях изнасилования и инцеста в первые 10 недель беременности, чтобы защитить жизнь или физическое здоровье беременной женщины или если у плода диагностирована летальная аномалия. Врачей, производящих нелегальные аборты, лишат медицинской лицензии. Аборты теперь также можно делать только в больницах или амбулаторных центрах, принадлежащих больницам — клиники по абортам больше не имеют юридического права работать в штате. Однако исполнение нового закона было заблокировано. в ожидании результатов судебных разбирательств. В январе Верховный суд штата Индиана заслушал устные аргументы по этому делу.

Западная Виргиния

В сентябре прошлого года губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис, республиканец, подписал закон о запрете абортов за исключением случаев изнасилования или инцеста, сроком до восьми недель беременности для взрослых и до 14 недель для несовершеннолетних. Он позволяет сделать аборт нежизнеспособного плода или эмбриона, а также в случае неотложной медицинской помощи или внематочной беременности. Поставщикам абортов, не подпадающим под эти исключения, грозит до 10 лет тюремного заключения.

Read more:  Глава отдела закупок Минобороны уйдет в отставку

Вайоминг

В марте Вайоминг стал первым штат запретит аборты, проводимые с помощью пероральных препаратов, на которые приходится большая часть абортов по всей стране. В штате уже действовал полный запрет на аборты, но в настоящее время постановление суда запрещает его применять. Та же таблетка для прерывания беременности находится в центре федеральных исков, поскольку назначенный Трампом федеральный судья в Техасе недавно отменил одобрение препарата FDA.

Айдахо

Ранее в этом месяце Айдахо стал первым штатом, который ввести уголовную ответственность за помощь несовершеннолетнему сделать аборт в другом штате лицам, осужденным за нарушение закона, грозит тюремное заключение на срок от двух до пяти лет. Закон позволяет генеральному прокурору штата возбуждать уголовное дело, если местные прокуроры отказываются это сделать. Он также позволяет членам семьи беременной девочки или человеку, который ее забеременел, подавать иски против медицинских работников, которые оказывают ей помощь по прерыванию беременности, с возмещением ущерба на сумму до 20 000 долларов США.

2023-05-25 21:19:56


1718383533
#Южная #Каролина #последний #штат #принявший #ограничения #на #аборты #после #Роу #6недельным #запретом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.