Южная Корея заявляет, что Олимпийскому бойкоту в Пекине не будет

Зимние Олимпийские игры в Пекине: США уже объявили о дипломатическом бойкоте Игр.

Сидней:

В понедельник президент Южной Кореи исключил возможность присоединения к дипломатическому бойкоту США зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, сославшись на необходимость сотрудничества с Китаем.

Посещая Канберру, Мун Чжэ Ин сказал, что он «не рассматривает» пренебрежительное отношение к Олимпийским играм в знак протеста против нарушений прав человека в Китае, как это сделали несколько западных стран.

«Мы не получали запросов от какой-либо другой страны, включая США, об участии в дипломатическом бойкоте», – сказал он.

Китай предупредил США, Австралию, Великобританию и Канаду, что они «заплатят цену» за протесты против Игр.

Бойкот был вызван злоупотреблениями Китая в отношении уйгурского меньшинства в Синьцзяне и его подавлением демократии в Гонконге.

Мун подчеркнул, что Южная Корея хочет продвигать свободный и открытый Тихоокеанский регион, но также должна учитывать роль Китая в попытках установления мира на Корейском полуострове.

«Нам нужны конструктивные усилия Китая для денуклеаризации КНДР (Северной Кореи)», – сказал он, добавив, что Сеул хочет гармоничных отношений с Пекином.

В настоящее время Мун находится с трехдневным государственным визитом в Австралии, где две страны подписали ряд соглашений о сотрудничестве в области технологий и военного сотрудничества.

Они включают продажу 30 гаубиц – мобильных артиллерийских орудий – Австралии в рамках контракта на сумму около 720 миллионов долларов США.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и была автоматически создана из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.