Южная Корея и США договорились о создании механизма обсуждения «дискриминации электромобилей»… время не определено | Joongang Ilbo | JoongAng Ilbo

ⓒ JoongAng Ilbo / Японская версия JoongAng Ilbo2022.09.09 07:20

Ан Док Гын, директор Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, сформирует консультативный орган при Торговом представителе США (USTR) 7-го числа (по местному времени) для обсуждения вопроса о дискриминации корейской электроэнергетики. транспортные средства (электромобили) объявили, что они договорились.

Сразу после встречи с представителем USTR Кэтрин Тэй в Вашингтоне, округ Колумбия, в тот же день Анмото сказал: «Мы договорились начать канал двусторонних консультаций для решения этого вопроса с USTR». двусторонний консультативный орган сегодня и начать конкретные обсуждения по нему», – сказал он. В заявлении, распространенном через час, USTR заявил: «Обе стороны обязались держать открытыми каналы взаимодействия по вопросам электромобилей».

В дипломатии «вовлечение» обычно означает продолжение диалога с другой стороной и участие в решении проблемы. Он признан более свободной формой, чем «построение консультативного органа». Можно интерпретировать, что Южная Корея и США используют разную терминологию, чтобы показать, что существует разница в уровне интереса к проблеме электромобилей.

Пока не решено, когда заработает дискуссионный канал между Южной Кореей и США. Ан сказал: «Мы обсудим это как можно скорее», но не ответил на вопрос о том, когда начнутся переговоры. Ан сказал, что правительство США приняло антиинфляционный закон и предоставило налоговые льготы только электромобилям, которые были окончательно собраны в Северной Америке (США, Канада и Мексика), за исключением электромобилей иностранного производства, включая Южную Корею. Государства выражают протест и готовят контрмеры против

Ан также примет участие в совещании на уровне министров в рамках Индо-Тихоокеанского экономического форума (IPEF), которое состоится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Лос-Анджелес), 8-9 августа. Министры всех 14 стран-участниц примут участие в первой очной встрече министров после открытия в мае этого года. На этой конференции Соединенные Штаты вместе со странами-участницами подчеркнули, что будут укреплять глобальную цепочку поставок, связанных с продуктами питания и промышленными товарами, и строить экономический порядок, основанный на нормах мировой торговли.) Ожидается, что они четко заявят о своей позиции.

Корейско-американский совет по стратегии сдерживания расширения проведет заседание 16-го числа

Министерство иностранных дел и министерство национальной обороны Южной Кореи объявили 8-го числа, что 3-е заседание Старшего стратегического консультативного совета по контролю за расширением (EDSCG) Южной Кореи и США (2+2) состоится 16-го числа этого месяца. в Вашингтоне, округ Колумбия, сделал это

Южная Корея и США проведут встречу EDSCG впервые за четыре года и восемь месяцев с января 2018 года. От Южной Кореи — первый заместитель министра иностранных дел Чо Хён Дон и заместитель министра обороны Шин Бом Чхоль, от США — заместитель государственного министра по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс, заместитель госсекретаря США Колин Карле. Защита политики будет выполнять функции главного представителя.

Расширенное сдерживание — это концепция, в которой Соединенные Штаты мобилизуют свой ядерный зонтик, систему противоракетной обороны и обычные вооружения для обеспечения того же уровня сдерживания, что и Соединенные Штаты, когда союзной стране угрожает ядерная атака со стороны противника.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.