Южная Корея отвергает призыв к прекращению войны

Северная Корея отвергла стремление Южной Кореи принять политическое заявление о прекращении Корейской войны 1950-53 годов как способ восстановления мира, заявив, что такой шаг может быть использован в качестве «дымовой завесы, прикрывающей враждебную политику США» в отношении Северной Кореи.

В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН ранее на этой неделе президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин повторил свой призыв к декларации об окончании войны, которая, по его словам, может помочь в достижении денуклеаризации и прочного мира на Корейском полуострове.

Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ли Тхэ Сон отклонил призыв г-на Муна как преждевременный, поскольку политика США не изменилась.

Однако сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына заявила, что страна готова возобновить переговоры с Южной Кореей, если это не провоцирует Север враждебной политикой и двойными стандартами.

Г-жа Ким сказала, что декларация об окончании войны может быть принята, когда Кореи откажутся от враждебной политики, нечестных двойных стандартов и предвзятого отношения друг к другу. Она сказала, что Северная Корея готова провести «конструктивные обсуждения» с Южной Кореей о восстановлении и улучшении отношений в таких условиях.

Ее комментарии прозвучали после того, как заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ли Тхэ Сон ранее отклонил призыв г-на Муна как преждевременный, поскольку политика США не изменилась.

Г-н Ли сказал в заявлении, распространенном государственными СМИ: «Следует четко понимать, что объявление о прекращении войны в настоящий момент никак не способствует стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а может быть использовано неправильно. дымовая завеса, прикрывающая враждебную политику США ».

Он сказал, что американское оружие и войска, развернутые в Южной Корее и ее окрестностях, а также регулярные военные учения США в регионе «все указывают на то, что враждебная политика США по отношению к (Северной Корее) день ото дня становится жестокой».

Северная Корея также давно называет экономические санкции, введенные США, доказательством враждебности США по отношению к Северу.

Министерство объединения Южной Кореи заявило в ответ, что продолжит свои усилия по принятию декларации об окончании войны и укреплению сотрудничества со связанными странами.

Ча Дак Чул, заместитель официального представителя министерства, сказал, что объявление об окончании войны будет «очень значимым шагом», поскольку это может стать отправной точкой для мирных переговоров и денуклеаризации полуострова.

На прошлой неделе Северная Корея провела свои первые ракетные испытания за шесть месяцев, продемонстрировав свою способность нанести удары по Южной Корее и Японии.
(Изображение: AP / PA photowire service)

Корейская война закончилась перемирием, а не мирным договором, в результате чего полуостров оказался в техническом состоянии войны.

Северная Корея неизменно хотела подписать мирный договор с Соединенными Штатами, чтобы официально положить конец войне и в последующем улучшить отношения.

Некоторые эксперты говорят, что мирный договор может позволить Северной Корее потребовать от США вывести свои 28 500 военнослужащих из Южной Кореи и ослабить санкции.

Обе Кореи призвали к объявлению об окончании войны и подписанию мирного договора в период дипломатических отношений с США, который начался в 2018 году, и были предположения, что тогдашний президент Дональд Трамп может объявить об окончании войны в в начале 2019 года, чтобы убедить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына пойти на денуклеаризацию.

В последние месяцы Ким Чен Ын предупредил, что Северная Корея усилит свой ядерный арсенал и представит более совершенные системы вооружений, если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики.
В последние месяцы Ким Чен Ын предупреждал, что Северная Корея усилит свой ядерный арсенал и представит более совершенные системы вооружений, если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики.
(Изображение: AP / PA photowire service)

Такого объявления не было сделано, поскольку дипломатия зашла в тупик из-за ослабления санкций в обмен на денуклеаризацию Северной Кореи.

В конце 2019 года Северная Корея заявила, что ядерный кризис не будет разрешен, если США попытаются убедить ее вернуться к переговорам с предложением об объявлении войны без отказа от своей враждебной политики.

В последние месяцы Ким предупредил, что Северная Корея усилит свой ядерный арсенал и представит более совершенные системы вооружений, если Соединенные Штаты не откажутся от своей враждебной политики.

На прошлой неделе Северная Корея провела свои первые ракетные испытания за шесть месяцев, продемонстрировав свою способность нанести удары по Южной Корее и Японии, двум ключевым союзникам США, где в общей сложности размещены 80 000 американских солдат.

Чтобы узнать больше историй о том, где вы живете, посетите В вашем районе.

.

Leave a Comment