Южноафриканский бронированный Toyota Land Cruiser, способный сбивать беспилотники

Компания SVI Engineering анонсировала шестиколесный автомобиль MAX 3, новый вариант своей линейки пуленепробиваемых автомобилей.

«Как и стандартная версия MAX 3, этот новый вариант построен на надежном шасси Toyota Land Cruiser 79 и также сохраняет проверенный 4,5-литровый турбодизельный силовой агрегат V8 японской фирмы», — заявили в SVI.

«Что отличает MAX 3 Six-Wheeler, так это переход от стандартных двух осей к трем».

Компания пояснила, что дополнительная ось позволяет увеличить полную массу автомобиля, позволяя устанавливать системы вооружения и варианты перевозки грузов.

Одним из таких вариантов является система защиты от дронов.

«В современной войне беспилотники используются не только для разведки, но и как оружие, способное уничтожить ключевую инфраструктуру или атаковать солдат на земле», — заявили в SVI.

Автоматизированный гранатометный комплекс SVI MAX 3 для защиты от дронов Land Cruiser

Его система защиты от дронов использует радар для обнаружения, идентификации и отслеживания приближающихся враждебных дронов.

Эта информация передается в систему управления боем (СУБ), подключенную к автоматизированному гранатомету.

«BMS определяет траекторию и расстояние до беспилотника, перехватывая и выводя его из строя с помощью взрывов гранат с близкого расстояния», — сказали в SVI.

«Последний шаг — получить улики с дрона. Для этой задачи предоставляется внедорожный мотоцикл, позволяющий персоналу быстро добраться до места крушения по пересеченной местности».

По словам SVI, помимо поддержки систем вооружения и перевозки грузов, третья ось MAX 3 позволяет использовать концепции полевой скорой помощи.

«Чтобы контролировать стоимость и сложность системы, дополнительная ось не является ведущей», — говорится в сообщении.

«Тем не менее, и без того впечатляющая проходимость стандартного автомобиля усиливается, поскольку дополнительная ось обеспечивает повышенную проходимость по мягким поверхностям».

SVI уверяет, что испытанная трансмиссия Lan Cruiser остается нетронутой, что упрощает обслуживание и поиск запасных механических частей.

Модификация с шестью колесами включает коррекцию ширины колеи, чтобы выровнять колею задних колес с колеей передних, что, по словам SVI, является аномалией Land Cruiser 79.

Он также включает в себя модернизацию дисковых тормозов на двух задних осях для улучшения характеристик торможения при полной массе автомобиля 5500 кг.

«Процесс преобразования для создания MAX 3 влечет за собой удаление мягкого кузова донорского Land Cruiser 79 и замену его корпусом, разработанным собственными силами и изготовленным из бронированной стальной пластины», — сказал SVI.

«Конструкция многоцелевой машины обеспечивает минимальный уровень защиты EN1063 BR6 (штурмовые винтовки) с дополнительной защитой от противопехотных гранат».

Машину можно модернизировать до BR7 — штурмовых винтовок, стреляющих более тяжелыми пулями со стальным сердечником.

«Хотя трансмиссия является стандартной, MAX 3 получает колеса и шины с улучшенной грузоподъемностью, а также модернизированную подвеску и дополнительный задний стабилизатор поперечной устойчивости».


Теперь прочитайте: Самые дешевые автомобили в Южной Африке, которые могут проехать 20 километров на литре

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.